Литовская армия передала Украине старые патроны

Стало известно, что вечером 2 сентября литовская армия передала министерству обороны Украины партию боевых патронов. Об этом пишет BaltNews.lt со ссылкой на информацию Минобороны Литвы и собственные источники в военном ведомстве. Официально сообщается, что партия патронов изъята из запасов длительного хранения. Решение об её безвозмездной передаче Украине принято Советом оборонных ресурсов (СОР).

СОР подчёркивает, что патроны данного образца не используются в вооружённых силах Литвы после перевода стрелкового оружия на стандарты НАТО. Из чего можно сделать вывод: армии Украины безвозмездно передана партия патронов калибров 7,62 мм и 5,45 мм для стрельбы из автоматов АК-47, АКМ и АК-74 системы Калашникова. (ну это журналёрам понятно, а я могу предположить, что им переданы патроны от винтовки Мосина — они годятся не только для кулемётов «Максим», которые применяет Украина, но и для более современных кулемётов Горюнова и Калашникова).

Расходы по доставке боеприпасов взяла на себя украинская сторона. Если предположить, что конечной точкой маршрута являются центральные армейские арсеналы под Киевом, то по факту Минобороны Украины заплатит только за автомобильное топливо из расчёта 2000 км на один автомобиль, расквартирование и питание личного состава, наряженного в конвой.

Как сообщает пресс-релиз Минобороны Литвы, официальный Вильнюс «активно поддерживает независимость и территориальную целостность Украины с самого начала военной агрессии России против этого государства всеми возможными и законными формами, включая военную помощь». Как известно, Литва передаёт ВСУ «элементы оружия», лечит и реабилитирует раненых сторонников Киева, помогает реорганизовать и обучать вооружённые силы.

PS. Это просто позор какой-то. Ведь еще недавно сама Украина гнала советские патроны со своих складов в немерянных количествах на продажу во всякие гондурасии. А теперь нате — патрончики кончились, какая печаль.

Материал: http://gilljan.livejournal.com/2098688.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Как известно, Литва передаёт ВСУ «элементы оружия», лечит и реабилитирует раненых сторонников Киева, помогает реорганизовать и обучать вооружённые силы.
Ага-ага. И мы все это запоминаем. А где нужно, так и записываем. Потом рассчитаемся)))