Лох платит за воздух

Для эксперимента я взял новые батарейки АА и ААА двух брендов — заведомо хорошие GP Super и одни из самых дешёвых FLARX из магазинов FixPrice. Каждого вида по три штуки, всего 12 штук.

Все батарейки были разряжены в трёх режимах с замером ёмкости:

1. Разряд в режиме «постоянное сопротивление» с начальным током 200 мА;
2. Разряд в режиме «постоянное сопротивление» с начальным током 1000 мА;
2. Разряд импульсами (10 сек нагрузка, 20 сек пауза) в режиме «постоянное сопротивление» с начальным током 2500 мА для АА и 1000 мА для ААА.

Все батарейки разряжались до 0.9 В. Я получил следующие результаты ёмкости новых батареек:

Графики разряда:

Выводы:

В размере АА брендовые батарейки GP Super оказались незначительно лучше самых дешевых батареек. Разница в емкости не то что не оправдывает разницу в цене — она вообще лежит на уровне технологического разброса от партии к партии.

В размере ААА брендовые батарейки GP Super оказались фактически неотличимы от самых дешевых. Деньги за ничего, Money for Nothing.

Тесты делал Алексей Надёжин.

PS. Потом Надежин попытался зарядить эти самые разряженные батарейки зарядником Robiton. Да-да, вы не ослышались — алкалиновые батарейки технически возможно регенерировать, то есть перезарядить после разряда. Результат оказался еще более чудесен — дешевые батарейки FLARX восстанавливаются лучше, чем дорогие GP Super. GP AA вообще зарядиться почти не смогла.

Материал: https://ammo1.livejournal.com/1162632.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

50 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.