Ложь СМИ и правда об Иране

Вы когда-нибудь задумывались, что почти вся информация, исходящая от западных СМИ – ложь и фальсификация? Я уверен, что, по крайней мере сейчас, когда безумие западной пропаганды становится ясным и очевидным для всех, вы задумываетесь над этим. Но понимаете ли вы весь масштаб этой пропаганды? Если вы живёте в Европе или Северной Америке, понимаете ли вы, насколько вас обманывают о Кубе, Венесуэле, России, Китае, Северной Корее и Иране? Сможете ли вы узнать правду? Если вы увидите правду, если узнаете реальное положение дел, сможете ли противостоять пропаганде СМИ?

Недавно я был в Тегеране – в городе с богатой историей и культурой, переполненном музеями, театрами, прекрасными парками с современными скульптурами. Здесь работает современный и финансируемый государством общественный транспорт, высокотехнологичное метро, экологически чистые автобусы и пригородные поезда. Этот город усеян высокими деревьями и тихими скверами, элегантными кафе и чрезвычайно образованными и доброжелательными жителями. Этот город легко мог бы войти в «лучшую десятку» городов планеты, если бы Запад не хотел разрушить эту страну сначала незаконными санкциями, а затем военным вторжением.

Что большинство жителей Запада может сказать об Иране? Думаю, созданный СМИ образ заключается в следующем: «Иран – радикальная мусульманская страна, что-то типа шиитской Саудовской Аравии», или даже хуже. Гораздо хуже, поскольку Саудовская Аравия – верный арабский партнёр Лондона и Вашингтона, и её нельзя обсуждать за Западе, несмотря на варварство и террор, которые она сеет по всему миру. Те, кто знает и Джидду и Тегеран, будет смеяться над таким сравнением. Жители Саудовской Аравии и её полуколонии Бахрейна, несмотря на огромные запасы нефти – одни из самых бедных на планете. И больше всего они страдают от соседства с вульгарным и чудовищным богатством королевских семей.

Иран – почти социалистическая страна. Это интернационалистическая страна, которая поддерживает союзнические отношения со многими угнетёнными и страдающими странами на нашей планете. И это не только Сирия, Йемен и Палестина – это и Куба, и Венесуэла, и многие другие страны. Вы не знали этого? Неудивительно – вы не имеете права этого знать! Точно также, вы совершенно ничего не знаете о социалистической общественной системе Ирана: бесплатное образование, бесплатная медицина, финансируемый государством общественный транспорт, субсидируемая культура, огромные общественные места отдыха, сильное правительство и центральное планирование.

Несмотря на совершенно несправедливые и ужасные санкции Вашингтона, Иран крепко стоит на ногах, стараясь максимально заботиться о своём народе. Тяжёлые испытания не могут заставить иранцев обманывать и воровать. Курс иранского риала рухнул, когда США наложили очередные ненормальные санкции, вызвав разочарование и даже протесты. Но большинство иранцев понимает, кто настоящий преступник. Не секрет, что так называемая оппозиция финансируется Западом.

Большинство туристов ничего не понимает о местной валюте и обменных курсах. Я — не исключение. Я просто даю таксистам и официантам мой кошелёк, и они забирают сколько нужно. Я проверил с помощью моего иранского коллеги, и убедился, что они всегда забирают справедливую сумму. Иранцам чужда «высокомерная гордость», они показывают только достойную и патриотичную гордость за свою страну с тысячелетней великой культурой, которая прекрасно понимает, кто находится на правильной стороне истории.

Иран религиозен? Да, это есть. Но в отличие от Саудовской Аравии или Индонезии, религия здесь на бросается в глаза, она не развевается как флаг. Религия в Иране – нечто внутреннее, глубокое, выражаемое скромно и без шума. Для сравнения, мечети Джакарты почти целыми днями транслируют через громкоговорители все молитвы, а людей бросают в тюрьмы за критику публичной религиозной навязчивости в стране. В Тегеране я почти не слышал призывов к молитве. Большинство жительниц Ирана только символически покрывают волосы – одну треть или четверть, оставляя большую часть головы открытой.

Но Запад не будет вводить санкции против Индонезии или другими способами её дестабилизировать, как бы жестоко она не относилась к своему народу. Вашингтон, Лондон и Канберра уже уничтожили социалистическое правительство этой страны во время переворота 1965 года. Сейчас Джакарта — покорная, капиталистическая, антикоммунистическая, потребляющая западные товары и услуги страна. В Индонезии не осталось ничего государственного. Элиты полностью разграбили страну в интересах Запада, а религия используется для поддержки прозападного фашистского режима. В Иране другая ситуация: отношение к религии здесь придерживается традиций, которые разрушены Западом почти во всех странах.

В отличие от Джидды или Джакарты, где питание в кафе – это вершина культурной жизни и часто единственное развлечение в городе, в Тегеране открыты современные художественные и независимые кинотеатры (иранские фильмы – одни из самых лучших и интеллектуальных в мире), музеи и галереи мирового уровня, обширные парки, а также спортивные и развлекательные объекты. Хотите пролететь над долиной рядом с одними из высочайших телевизионных башен на Земле? В Тегеране это легко сделать. Хотите посмотреть последние китайские фильмы? Это можно сделать в великолепном дворце под названием Музей Киноискусства. Или можно посмотреть спектакли Чехова и Теннесси Уильямса, если вы понимаете фарси. Почему бы нет?

Конечно, вы можете застрять в ужасной пробке, если любите ездить на своей машине, точно так же как в Эр-Рияде или Джакарте, но вы можете быстро и с комфортом проехаться по городу на суперсовременном метро. Вы можете прогуляться по красивым тротуарам, среди высоких деревьев, которые отделяют дороги от пешеходных зон. Что там ещё вам говорили? Вы не можете посмотреть в глаза женщине, иначе вас забьют камнями? Здесь повсюду гуляют пары, держась за руки, и бойкие девушки бьют по щекам своих парней, иногда заигрывая, а иногда и всерьёз.

Но поверите ли вы в это, если увидите? Или уже слишком поздно, и вы уже навсегда обмануты? Однажды водитель, который вёз меня из гостиницы в телевизионную компанию Press TV, сказал мне: «Европейцы, которые приезжают сюда, даже впервые, не хотят ничего узнавать. Даже если они только что в первый раз вступили на иранскую земле, они выходят из аэропорта, садятся в мою машину и начинают учить меня, что я должен думать о моей стране! Все они рассказывают одну и ту же историю и критикуют Иран. Нет ни малейшего разнообразия! Как они могут называть себя демократами, если все думают одинаково?»

В Тегеране потрясающее разнообразие мыслей. С моими коллегами и товарищами мы обсуждаем всё: от войны в Югославии до Латинской Америки, и конечно самого Ирана. Они хотят всё знать о России и Китае. Мне нравится то, что я вижу и слышу тут – люди уважают и изучают другие культуры, и это очень хорошо! Иран страдает, но он силён. Не все здесь согласны с политикой правительства (хотя большинство поддерживает правительство), но все настроены бороться и защищать свою страну, если на неё нападут армии или террористы.

Каждый раз, как я оказываюсь в Иране, у меня возникает желание отругать моих читателей. Приезжайте сюда, и посмотрите сами! Иран не идеален, но он реален – жизнь здесь реальна, и люди реальны. Благодаря своей культуре и истории, они понимают, как отделять камни от драгоценностей, истину от пропаганды, дешёвый и смертельный капитализм от стремления к лучшему миру. Если не верите мне, посмотрите иранские фильмы, среди них много шедевров. Возможно, именно поэтому Запад хочет разорить и уничтожить эту страну. Иран опасен для Запада. Иран так же опасен для империализма как Китай, Россия, Куба, Венесуэла, Сирия и Боливия.

Уничтожить Иран будет не просто, я бы даже сказал, это невозможно. Эти люди слишком умны, решительны и сильны. Иран не одинок, у него много друзей и товарищей. И даже соседи Ирана – Турция и Пакистан – меняют сейчас направление своей политики, отстраняясь от Запада. Не верьте мне. Просто прилетайте и смотрите. Но не проповедуйте – спрашивайте, слушайте и учитесь! Богатая история этой страны насчитывает более 7000 лет! Вместо бомбардировок, почитайте её поэтов, посмотрите её фильмы, и учитесь у неё интернационализму! И только тогда решайте: враг ли вам Иран или друг.

Поделитесь с другими:
Материал: https://antizoomby.livejournal.com/646065.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Какой роскошный бред.

JB_swamp
JB_swamp

Уважаемый Хенрен, ваши комментарии редко оставляют равнодушными, хотя и не всегда с ними получается соглашаться.
расскажите немного поподробнее вашу точку зрения.

Henren
Henren

Иран — многонациональное государство, попавшее в 1979 году под власть клерикалов. Которые первым делом развернули пытки и казни несогласных с отбрасыванием страны в средневековье, а потом начали войну «за веру» с соседним Ираком, положив в ней миллионы своих граждан без всякого результата.
Конечно, при шахе положение страны никому не нравилось — ибо шах был американской марионеткой. Однако никто там не желал религиозного мракобесия, ибо Иран всегда был светским, хотя и шиитским государством. Автор статьи просто не в курсе проблем между суннитами и шиитами. Иранцы же хотят нормальной жизни — без религиозного терроризма. Иначе, как совершенно мракобесный религиозный терроризм, нынешний режим аятолл в Иране назвать нельзя. Как и абсолютно аналогичный, но ваххабитский режим в КСА. По сути, иранский режим — это воплощенный ИГИЛ. Только Исламское государство — суннитское, а Иран — шиитское. Количество фанатиков в обоих случаях одинаково, и составляет абсолютное меньшинство населения.
Поддержка Ирана в его нынешнем состоянии диктатором Путиным закономерна, как и категорическое неприятие иранского режима Англией и Соединенными Штатами.

Giga
Giga

Бггг! Диктатором Путиным? Я так понимаю, товарищ Henren пишет сюда как минимум из застенков? «Репортаж с петлей на шее»? Бггг!

Vladimir
Vladimir

Лояльный диктатор. Поэтому и не в застенках и не в петле :))

Henren
Henren

Вот вы и не замечаете, что Путин выстроил самую натуральную латиноамериканскую диктатуру, практически пиночетовскую, которая бросает в тюрьмы за лайки и анекдоты. Более того, вам это нравится. Таких, как вы, я во множестве наблюдал в Латинской Америке. Вот уж не думал я, что РФ станет похожей на Парагвай, таки да. Не бегаете еще с портретом и предложением сделать сего господина самодержавным монархом?

zontik
zontik

ОЙ, а кого интересно осудили за лайки или анекдоты, А? можно ссылочку на приговорчик, А? а то я административкой с дисциплинаркой балуюсь, начальство иногда негодует, мол, мало лютуешь сатрап режима, а я им сую в КоАП с УК РФ и пальцем в пленумы всякие тыкаю, а оно (начальство) соглашается, и отстаёт с претензиями. «Лайков» (а также песенок, фоток нацисткой символики и прочей требухи) у меня в практике овер дофига, но вот лозунгов типа «Бей ******, спасай Россию» (Однозначная 282) не было ни разу. Ну не глупый у нас at mass народ нарываться на уголовку на ровном месте.

Giga
Giga

Ну вот пример «невинно» осужденного. Ага. Вся борцунская обчественность негодуэ, полно жалостливо-гневных статеек. Ни за что пострадал хлопец, да. https://clck.ru/EYsRk

Vladimir
Vladimir

>>нарываться на уголовку на ровном месте
Плюс суды у нас в России достаточно гуманные, что бы там не говорили.
За всякую шляпу не упакуют.

zontik
zontik

Парагвай? а почему не Гондурас?, не змей, Вы думаете, что в Лондоне для простого Чава власть лучше? Я Вас огорчу, власть изначально инструмент узкого круга людей, а не для масс, посему любая власть будет с одной стороны эксплуатировать людей, а с другой не давать им сдохнуть. Справедливости в Галактике нет, но от этого она не перестаёт вращаться.

Giga
Giga

Змей похоже ваще уже не думает. Чото в последнее время стал совсем в неадеквате. Шкуру меняет походу, линька…

Giga
Giga

«Путин выстроил самую натуральную латиноамериканскую диктатуру, практически пиночетовскую, которая бросает в тюрьмы за лайки и анекдоты.»

Чо-чо-чо-ч? Вы чего там курите то? Эхо Фашингтона, Лождь? Либерастные ресурсы, а в особенности каменты под статьями в этих ресурсах забиты от «Путин — ***ло» до откровенно картинок от которых рука сама непроизвольно тянется к тому месту, где обычно кабура висит. И ничо, коптят небо ушлепки не на зоне, на воле. Мне тут попадалась как-то статья, в которой приведены самые безобидные репостные картинки одного персонажа, по которому льют слезы как по осужденному якобы за безобидный анекдот. Там самая безобидная — картинка «русские-свиньи». Кстати, Путин то как раз таки предложил практически сделать беззубой эту статью. Не знали, не? Впервые слышите?

«Более того, вам это нравится.»

Более того, я за ужесточение этой статьи. Ибо 4 года воевал на нашем местном либеральном ресурсе с такими дегенератами — русофобами, укрофилами и прочим сбродом устраивающим пляску на костях наших амурских парней погибших на Донбассе. Надо сажать, реально сажать. Ибо эта мразь в нашей демократической стране чувствует себя совершенно безнаказанно.

«Таких, как вы, я во множестве наблюдал в Латинской Америке. »

Чото у меня уже возникают большие сомнения в том, что Вы реально, а не виртуально побывали почти во всех уголках нашей планеты, за исключением разве что дна Мариинской впадины. Ибо степень вашего неадеквата как-то заставляет сильно сомневаться, что такого человека МО, да еще «тоталитарного» СССР могло использовать в таких командировках.

«Не бегаете еще с портретом и предложением сделать сего господина самодержавным монархом?»

Монархом — нет. Ибо монархизм — зло. Но я бы проголосовал за то, чтобы еще на один срок оставить сего господина. И возможно не на один

Hmm4
Hmm4

Староват он ещё для одного срока. Увы.

Giga
Giga

Нормально. Здоровья и сил поболя чем у многих других руководителей государств, кто помладше его.

Vladimir
Vladimir

>>большие сомнения
Только сейчас? ))
Тепло ))

Giga
Giga

Ну в общем сомнения возникать начали давно. Но то так, по мелочам копилось. Большими стали сейчас, когда как грится, накопилась критическая масса этих сомнений по мелочам. Как бы… Большая масса косвенных улик. Прямых нет, но… Как я понимаю, тут многие старожилы уже знают друг друга не совсем только виртуально. Пока смущает только одно, многие относятся к Хенрену всерьез, кое кто знает что-то из личного о нем. Если бы не вот это, мой вердикт был бы однозначным — Henren не тот за кого себя выдает. Знать многие подробности горячих точек планеты можно и не бывав там, просто давно и сильно интересуясь этой темой. Знания оружия, тоже у отдельных помешанных на нем могут быть на уровне выше чем даже у тех, кто имел отношение к нему. Все это может быть чисто следствием многолетнего хобби по этим направлениям. Пока что однозначно сказать, что Henren не тот, за кого себя выдает, не могу. Почти уверен, но не до конца. А значит презумпция…

Vladimir
Vladimir

Один «кадровый разведчик», служивший в ДШБ, замечательный рассказчик, на поверку оказался маменьким сынком и пивным алкоголиком. В другом случае человек, выдававший себя за бывалого и влиятельного, в 90-х, человека, на поверку оказался фуфломётом.
При современном развитии интернета, в части доступа к информации, возможно всё ))
Мне думается Рич не просто так вернулся, после «потопления» Дюка.
Да-да, именно за этим. Посмотрим. Точнее понаблюдаем :))

Giga
Giga

«Мне думается Рич не просто так вернулся»

😉 Ох, не завидую я тому, за кого Рич возьмется 🙂

Giga
Giga

Счас заглянул на РуТоп. Ну, да. Так и есть. Рич конкретно взялся за Хенрена. Рупь за сто, Хенрен предпочтет тихо уползти под лавку. Но полагаю, Рич и оттуда его достанет 🙂 Хватка бульдожья

Vladimir
Vladimir

>>Поддержка Ирана
Враг моего врага — мой друг (якобы восточная мудрость).

Gena
Gena

Ну, Ирак с Саддамом тоже не крестиком на пяльцах вышивал.Там игра была равна, играли два….

Базилевс
Базилевс

Хороший пиар. Язык бы подучить (а то, кроме «коро чхели?», ничем не владею) — тогда бы и зъиздить можно було. И посмотреть, и поговорить по душам. А ишшо — везде хорошо, когда дэнги имеешь. Это капитализм, детка!

Vladimir
Vladimir

Западные СМИ врут.
Тоже мне открытие.