Лучевая пушка-глушилка для двигателей автомобилей

Устройство, напоминающее по виду старый фонограф, вскоре может быть использовано для остановки автомобилей. Американские военные работают над новым оружием в помощь полиции, чтобы останавливать потенциальных авто-террористов.

Программа Министерства обороны США по разработке нелетального оружия (Joint Non-Lethal Weapons Program) JNLWD, движется вперед к новым образцам энергетического оружия. Defence One рассказывает о новом для США оружии, которое «остановит автомобили, не повредив ни их, ни водителя, ни кого-либо еще».

Принцип работы основан на блокировании работы блока контроля двигателя автомобиля, заставляя его постоянно перезагружаться. Как невидимая рука, излучение будет удерживать машину на месте. ”Это излучение отключит все, управляемое электроникой», — сказал Дэвид Лоу, возглавляющий технологическое подразделение JNLWD.

Работа идет над двумя версиями. Маленькая, отдаленно напоминающий старинный фонограф, помещается в кузов пикапа. Она действует на расстоянии 50 метров и предназначена для задержания нарушителей при преследовании. Водитель машины с устройством должен выскочить перед преследуемым и включить чудо-прибор.

Стационарная версия в 3 раза больше. Она имеет большую мощность, параболический излучатель и диапазон действия в ”несколько сотен» метров. Ее планируется устанавливать в местах, наиболее вероятных для проведения терактов.

Кроме использования в гражданской области, военные планируют применять устройства для защиты солдат и военных баз. В то же время в США существует ряд сложных юридических вопросов, связанных с использованием электронных и радиопомех.

Рабочий прототип ожидается получить к 2019 году. Большой попил бабла предвижу я ™

Подобным устройствам требуется много энергии. Например, для мобильной версии планируется использовать бензиновый турбо-двигатель Candent с генерируемой мощностью в 300 кВт. Он весит 400 фунтов и размером с большую копировальную машину. Но это мелочь — для стационарных версий оружия планируется использовать Mobile Electric Power 809A, вес которого начинается от 6200 фунтов.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Носите свинцовые трусы.