Лук вреден, переходим на крапиву

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун (по кличке «доктор Смерть») назвала лук «антисоциальным продуктом» и призвала заменить его более дешевыми «аналогами», например, крапивой.

После того, как в социальных сетях украинцы стали активно обсуждать высокие цены на репчатый лук (уже до 39 гривен, то есть $1,5 за килограмм, что в полтора-два раза дороже апельсинов и бананов) Супрун посоветовала им есть крапиву.

«Сегодня многие люди задумались, какими продуктами можно заменить лук. Многим он не по вкусу, вызывает аллергию, обостряет синдром раздраженного кишечника и порой кажется вообще антисоциальным продуктом. Оказывается, лук можно заменить на не менее полезные и питательные продукты», — написала Супрун в Facebook

Среди прочих заменителей Супрун назвала и крапиву, жареный редис, яблоки, груши.

Это не удвивительно — Украина в 2019 году входит в период максимальных выплат по ранее взятым внешним кредитам. Как заявлял ранее премьер-министр Владимир Гройсман, в текущем году государство должно направить на погашение внешней задолженности $15,8 млрд — почти четверть госбюджета. При этом Киеву не удастся получить очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) в этом году. Об этом говорится в прогнозах американского банка JP Morgan, которые цитирует EADaily. Так что еще не влезшему на трон комику предстоит начать карьеру с уяснения прописных истин — решения заокеанских хозяев не обсуждаются, а выполняются. Украинцам пора привыкать к земле.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/2818570.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Ничооо, щас листья пойдуть, червяки-слизни-улитки. Укороиньцi будут чавкать высокую, драть, кухню! Каг в Эуроппах. Бедные укороиньскi кошаки …

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Колорадцких жукоф со слизьняме ув крапиве..

odnaka
odnaka

фигасе, редиску жарят?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.