Лукашенко назвал «айфоны и плафоны» источником богатства в будущем

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что времена, когда главными источниками обогащения являются нефть и газ, уходят. По его выражению, будущее за «гаджетами, айфонами , плафонами и прочим». Глава государства пояснил, что на эту мысль его навели встречи со «многими людьми».

«Будущее — за новейшими технологиями. К счастью, мы создали в свое время Парк высоких технологий. Все эти гаджеты, айфоны, плафоны и прочее — это будет приносить богатство в будущем. Современные, новейшие технологии. Я встречаюсь со многими людьми и постоянно от них это слышу», — подчеркнул президент Белоруссии.

Лукашенко — не первый белорусский чиновник, известный яркими комментариями по поводу развития технологий в стране. В апреле вице-премьер Анатолий Калинин во время выступления на открытии IT-выставки в Минске запутался в связанных с интернетом терминах, в результате чего его речь превратилась в набор бессмысленных фраз. Днем позже Лукашенко, говоря об интернете в послании Национальному собранию, назвал себя 22-летним.

Парк высокий технологий — белорусский аналог Кремниевой долины. На территории парка располагаются компании, занимающиеся разработкой в области информационных коммуникаций и программного обеспечения. Они пользуются особыми налогово-правовыми условиями, установленными в этой особой экономической зоне. Среди резидентов парка — Wargaming и EPAM Systems. На территории зоны было придумано приложение MSQRD, завоевавшее мировую популярность и приобретенное Facebook.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Proper
Proper

Поляки зачем-то откопали Качиньского и подтвердили, что он мёртв.

Slonik
Slonik

Просто уже лет десять как потерялся ключ от уборной в здании правительства. Никак найти не могут. И тут у них, внезапно, появились подозрения. Вот и откопали, чтоб по карманам проверить. Теперь посмотрим по реакции: если повеселеют и подобреют — нашли, если — нет, то все наоборот. А тут еще Мацеревичу во сне приходил пан Пилсудский и рассказывал, что Кочинский хвастал веселой шуткой над коллегами. Короче, оснований — полно.)))

Gena
Gena

Ключ спёрли агенты-сами-знаете-кого, ещё за секунду перед берёзой. Не быть поленьям Щастливыми.

Slonik
Slonik

Это карма. Дхарма все записывает.

Gena
Gena

А где был Бодхихарма?

Slonik
Slonik

А Будда его знает. Может с Бхактиведантой сому распивал. Или мантры распевал с Брихаспати))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.