Лукашенко решил не пускать белорусов в Белоруссию

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что закроет возможность въехать в страну гражданам, которые в разгар эпидемии коронавируса Covid-19 поехали за границу.

Президент обратил внимание еще на один нюанс: многие белорусы улетели на отдых, зная, что в мире сложная обстановка из-за пандемии и многие страны закрывают свои границы. «Мы уже гвалтом кричим: не едьте за границу, побудьте дома. Нет, все равно прут за эту границу. Тем, кто выехал после наших предупреждений, — никаких чартеров. Пускай там и сидят, если туда выехали, — жестко потребовал глава государства. — Я понимаю, бывают случаи, когда надо выехать, решить какие-то вопросы. Но это единичные. Их почти нет. С МИД пусть согласовывают, выезжают, тогда мы будем за них отвечать».

По информации Александра Лукашенко, есть граждане, которые, пользуясь картой поляка, в это непростое время покидают свою страну. «Бродят-ходят туда-сюда, а мы их встречаем и всех проверяем. Надо дать команду пограничникам: хочешь пойти в Польшу — пошел туда и сиди там, — заявил он. — Надо по-человечески людей предупредить: никакого выезда за границу. Поехал — будешь там сидеть, пока не закончится эта пандемия».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
Riperbahn
Riperbahn

А пшекам что — нужны эти знакокачественные? Дадут пинка и сидите на нейтралке.

posetitel
posetitel

посадка бульбов гнездовым способом. А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.