Лунные камни НАСА

По легенде, связанной с лунной аферой США, американцы как бы доставили с Луны 382 кг камней и грунта, якобы «для всего человечества». Человечество, разумеется, этих камней и грунта не увидело.

Если исключить собственных исследователей в США, англо-саксонских получателей и учёных такой же вассальной Германии, то остальное «человечество» из этих 382 кг получило для исследований с возвратом:

Бельгия – 12,5 грамм, Южная Корея – 3 грамма, Индия – 13 грамм, Испания – 2 грамма, Италия – 12,5 грамма, Норвегия – 6 грамм, Финляндия – 18 грамм, Франция – 10 грамм, Чехословакия – 2 грамма, Швейцария – 50 грамм, Япония – аж 83,5 грамма.

Итого 212,5 грамм, или аж 0,05% от легендарных 382 кг. И те пришлось американцам вернуть.

Догадываетесь, зачем надо было требовать возвращения этих жалких граммов? Чтобы иностранные ученые не могли проводить никаких исследований в будущем! А то мало ли до чего они там докопаются.

Джеймс Доусон, по сути, главный исследователь лунных образцов НАСА в начальный период 1969-1975 годов, потом написал:

«Самая большая проблема была еще и в том, что все предъявленное ничем не отличалось от камней на заднем дворе. Единственная разница была в том, что в лунных образцах было меньше воды, но выглядели они точно так же, как те камни, которые мы собирали по всему миру. Для большого количества ученых это было большим разочарованием».

Вот старый, уже забытый, но характерный случай. В начале века несколько американских студентов-дебилов, будучи в НАСА на практике, умудрились украсть «лунный камень», и попытались его продать через интернет, но, понятное дело, попались (потому что дебилы). И адвокаты дебилов упросили суд назначить экспертизу камню – лунный ли он? Потому что если не лунный, то за что судить дебилов?

Экспертизу делала сама НАСА, но экспертам сидеть 20 лет в тюряге за обман суда не улыбалось, и они сказали правду – это метеорит.

Понятное дело, что тут же была подведена «научная» теория: типа метеорит упал на Луну и лежал там долгое время, а «последняя американская экспедиция», будучи на Луне, не смогла найти собственно лунного камня и была вынуждена доставить его на Землю.

Но штука-то в том, что в лунном грунте, доставленном с Луны СССР, даже мельчайших остатков метеоритов не обнаружено. И вот почему. На Земле метеориты на поверхности планеты обнаруживаются только потому, что атмосфера Земли гасит их космические скорости, и они падают на Землю с относительно низкой скоростью, сохраняясь сами и не проникая глубоко в ее недра.

А на Луне атмосферы нет, метеориты тормозить нечему — поэтому любой метеорит врезается в Луну на огромной скорости (иначе он просто не сможет пролететь мимо Солнца) и от удара о поверхность взрывается на мельчайшие частицы, причем эти частицы загоняются далеко вглубь Луны. Поэтому метеорит на поверхности Луны в виде камня – это исключительная глупость, это смешнее, нежели рояль в кустах.

Но это присказка. А главная сказка НАСА — вот она:

Американцев, в конце концов, достало то, что умные люди в России и в мире издеваются над тем, что они, якобы, доставили с Луны грунт, якобы, для всего человечества, но не то что не дают человечеству его исследовать, но даже и не показывают.

И американцы где-то в 2015 году допустили в некое святилище с этим якобы «лунным грунтом» очередных доверенных олухов из России, сменивших космонавта Леонова в трудном деле рассказывания сказочек о полетах США на Луну: космонавта-испытателя отряда космонавтов Роскосмоса Сергея Кудь-Сверчкова, и космонавта Олега Скрипочку, которым «выпала удивительная возможность попасть в хранилище лунного грунта, расположенное на территории Космического Центра им. Джонсона».

Кудь-Сверчков оставил достаточно подробный репортаж этой «удивительной возможности», иллюстрированный фотографиями — см. вот тут zelenyikot.livejournal.com/83598.html

И вдруг в марте один из моих комментаторов, геолог по профессии, прислал фото камня, сделанное этим олухом, с объяснением, что такого базальта на Луне быть не может по той причине, что на Луне нет и никогда не было вулканической деятельности:

Ахахахахаха! Ну супер же.

Еще один признак брехни, что для того, чтобы выдать дураку брехню за правду, брехню украшают массой как бы подробностей. И дурак, очарованный этими подробностями, перестает обращать внимание на несуразности основного объекта и верит самой брехне. Так вот, к этому камню, который имеет собственное имя «Belt Rock», наш олух привёз рассказанную ему американцами увлекательную историю:

«История такая. Дэвид Скотт и Джеймс Ирвин исследовали отдаленный участок Луны и в определенный момент получили указание ЦУПа возвращаться на ровере к взлетно-посадочному модулю из-за ограничений по СОЖ скафандров. На обратном пути Скотт заметил интересный образец базальта в стороне от ровера.

Понимая, что остановиться ЦУП им не разрешит, он под предлогом необходимости подтянуть ослабший ремень притяга слез с ровера быстро сфотографировал камень, взял его и сел обратно. Все это время его напарник отвлекал ЦУП описанием окружающих пейзажей. Обман же вскрылся только после возвращения экспедиции домой, когда количество доставленных образцов не сошлось с докладами астронавтов. А камень так и назвали – «Belt Rock».

Слушайте, ну это же тоже просто чудесно. Особенно чудесен рассказ о предварительном фото камня (зачем, если ты его взял с собой?), сделанное фотоаппаратом, которого Скотт не имел (по легенде фотоаппарат крепился на груди только одного астронавта, и это — не Дэвид Скотт).

Но вот только нет объяснений, откуда в этом камне поры? Ведь чтобы получить такую структуру этого камня (с порами), необходимо, чтобы газы сначала насытили расплав этого минерала, а потом выделились при его застывании. То есть нужно расплавленное ядро планеты, и дырка из ядра на поверхность — то есть нужен вулкан. А Луна — холодная. Упс, какая незадача. Откуда же там базальтовая пемза??

Скорее всего, секретность операции по фальсификации «высадки на Луну» исключила привлечение опытных геологов, посему НАСА насобирало «на заднем дворе» в свою коллекцию какие попало камни.

И, наконец, получив лунный грунт, доставленный станциями «Луна-16, -20 и -24», советские исследователи вскоре сделали открытие – обнаружили чёткий «паспорт» грунта с Луны – плёнку чистого (не окисленного) железа толщиной в 20 ангстрем на поверхности кусочков доставленного с поверхности Луны лунного грунта.

Таким образом, и на американских образцах, поднятых с поверхности Луны, такая плёнка обязана быть. Как эта плёнка образуется на Луне – загадка, но ещё большая загадка в том, что она на Земле не окисляется. Железо на земле окисляется (ржавеет), а эта лунная плёнка железа – нет.

Узнав об этой плёнке, страшно поразились американские учёные-химики, анализировавшие «лунные образцы» made in USA – на тех камнях, которые НАСА выдает за «привезенные с поверхности Луны», такой плёнки и близко нет!

Отец-основатель американской лунной геохимии профессор Джери Вассербург, узнав об этой плёнке, был безапелляционен: «Все это, конечно, интересно, но этого не может быть!», – и пояснил: «Мы, американцы, когда получили лунный грунт, раздали его в пятьдесят лучших лабораторий мира, и эти лаборатории проводили всевозможные эксперименты с ним, но явления, о котором вы говорите, они не обнаружили».

Ну, так это же был исключительный «лунный» грунт для исключительной нации! Он не с Луны, а из самого Голливуда! Made in USA, так сказать. Настоящее американское качество, понимать надо.

И вот после этого можно и понять, почему американцы не раздают привезенный грунт «для всего человечества». Не хотят США, что бы всё человечество получило доказательства того, что их лунный грунт – это «камни с заднего двора», как охарактеризовал их выше американский специалист.

Этот Кудь-Сверчков, к примеру, пишет: «Дверь в само хранилище весит 18 000 фунтов, почти 8 тонн. Два кодовых замка, код от каждого из них доступен только одному сотруднику. Т.е., чтобы попасть внутрь, нужно напрячь, как минимум, двух хранителей». Какая, блин, секретность!

И он же даёт фото мусорной урны в этом хранилище с наклеенной на ней табличкой «Только для лунного мусора». И поясняет:

«Дело в том, что все использованные упаковки из-под лунного материала собираются отдельно от обычного мусора и уничтожаются. Чтобы ни у кого не было соблазна найти пакет с остатками лунной пыли и присвоить его себе».

И ему даже в голову не приходит задаться вопросом: «А почему?». Почему для НАСА так страшно, чтобы никто без их контроля не исследовал не только их «лунный грунт», но даже пакеты с пылью от него?? С чего это им «для всего человечества» даже ненужной им пыли жалко?

Разве этому есть разумное объяснение, кроме того, что никакого лунного грунта они с Луны не доставили и им не нужны новые доказательства этой аферы от посетителей? Тех, которые ухватят из урны бумажку со следами «лунного камня» — и им этих следов будет достаточно, чтобы очередной раз посмеяться над этим «лунным подвигом»?

Проста у дураков методология: в чём толку не поймут, то всё у них «конспирология»…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.