Make America Great Again

Да-да, макаем Америку в гугно эгейн. Официальная пропаганда США прикрывает эскалацию торговых войн (и, фактически, демонтаж сгнившего ВТО, что, в общем-то, не так уж конкретно для нас и плохо) риторикой о реиндустриализации и прочей чепухе. Реиндустриализацию в США просто нереально запустить на разжиревшей и ленивой рабочей силе, и с дефицитом многих базовых ресурсов. Если не сократить реальные зарплаты в разы, чтобы запустить аналоги Донбасса, ДнепроГэса и БАМ-а, реиндустриализация так и останется пропагандистским прожектерством.

А если реальные зарплаты в разы сократить — Америка взорвется от взаимной ненависти.

Тем временем, IHS Markit опубликовал результаты уточненные US Manufacturing PMI за май. Результаты, прямо скажем, не очень соответствуют официальной риторике о реиндустриализации и тезисам «makr america great again»:

1. Индекс US Manufacturing PMI пересмотрен вниз до 50.5 с, и без того жалкого уровня, 50.6, это худшее значение индекса с сентября 2009.

2. Ключевой фактор — падение производства, и, одновременно, падение новых заказов — зафиксировано первое сокращение промышленных заказов с августа 2009.

3. Отмечается слабый спрос, перенос заказов на более поздний срок, а также сокращение запуска новых компаний.

4. Оценка будущих перспектив (самим бизнесменами) пала на самый низкий уровень за весь период ведения этой статистики (с 2012).

PS. А тем временем в России — рост Газпрома. В отличие от европейского направления газопроводов, экспортный маршрут в Китай не вызывает вопросов. Там нет политического противодействия, и «Газпром» спокойно строит газопровод «Сила Сибири».

Алексей Миллер говорил в декабре 2018 года, что поставки в Китай начнутся 20 декабря 2019 года. «В этом году мы завершили основной объем строительства линейной части газопровода «Сила Сибири», успешно продолжается обустройство Чаяндинского месторождения, газ которого первым придет на рынок Китая», — рассказал он.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Запятые до и после союза и — это у нас минобр забавляеца иле аlexффта?

Базилевс
Базилевс

Если не будет войны — падет Дом Аш(м)еров . Потому и рыскают окаянныя по Южно-Китайскому, потому и лютует Баболизо, скупая в Мордоре то, що можно скупить.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.