Макфол обвинил Трампа в «поливании грязью» американцев

Бывший посол США в РФ Майкл Макфол обвинил избранного президента Дональда Трампа в том, что он вместе с российским лидером Владимиром Путиным «поливает грязью» американцев. Он также раскритиковал миллиардера за нежелание расследовать якобы имевшее место вмешательство России в президентские выборы в США. Об этом бывший дипломат написал в Twitter.

«Итак, теперь избранный президент и автократ из Кремля поливают грязью американцев. Беспрецедентно. Выскажутся ли республиканцы? Побеждать нужно также с достоинством», — заявил бывший посол.

23 декабря Трамп согласился с мнением российского лидера Владимира Путина о том, что Демократическая партия и ее кандидат Хиллари Клинтон не смогли с достоинством принять поражение на президентских выборах в США. «Владимир Путин заявил сегодня о Хиллари и демократах: «На мой взгляд, это унизительно. Нужно уметь проигрывать с достоинством». Это точно!» — написал он в Twitter.

В ноябре сообщалось о том, что Макфол попал в санкционный список Москвы за целенаправленный ущерб российско-американским отношениям. Макфол занимал должность посла США в России с января 2012-го по февраль 2014 года. Вместе с Клинтон, занимавшей пост госсекретаря, он был одним из архитекторов перезагрузки отношений между Вашингтоном и Москвой.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Возможно, яйца и умнее кур, но они быстрее протухают.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz