Макроэкономика отказа от наличных

Находящийся в Вашингтоне Международный валютный фонд опубликовал занятный документ под названием “The Macroeconomics of De-Cashing” (Макроэкономика отказа от наличных). Это довольно любопытный документ, по сути обобщающий накопленный опыт по борьбе с наличными и дающий определенные рекомендации о том, как это следует осуществлять на практике. При этом естественно делается оговорка о том, что эта публикация лишь вроде как повод для обсуждения и не более того. Документ интересен и тем, что содержит довольно редкую и временами достаточно неожиданную информацию о состоянии текущего наличного обращения, если не в мире, то в отдельных странах. И об этом стоит упомянуть отдельно.

В общем, там у них большая статья, речь в которой идет о том, как бы поскорее и поэффективней загнать лохов из нала в безнал. Цитата оттуда:

Капитализм, в какой бы форме они ни существовал, невозможен не просто без кредита, а без кредитной экспансии, позволяющей за счет вовлечения новых участников закрывать ранее возникшие в результате плохих долгов дыры. Если достигнут потолок, и новых участников больше нет, долговой «пузырь» достиг своего предельного значения и должен лопнуть. Именно этот процесс начался в 2008 году, но так и не был окончательно разрешен. Сейчас он, похоже, окончательно достиг своего предельного значения, и, хотя об этом в записке не говорится, ее авторы рассматривают изложенные в ней шаги как возможную попытку спасти финансово-банковскую систему. Вряд ли этот подход окажется удачным в силу довольно длительного промежутка времени, необходимого, чтобы существенно изменить человеческую психологию и существующие взгляды.

Основная идея документа МВФ заключается в том, чтобы не силой загонять население в подготовленный для него электронный концлагерь, а сделать его столь внешне привлекательным, чтобы оно само по доброй воле пришло туда и разместилось по баракам.

Уверен ли в этом исходе МВФ? Не до конца, поскольку в тексте четко сказано, что даже в полностью безналичном обществе население всегда может прибегнуть к использованию наличных, выпускаемых другими странами, а также к использованию в качестве наличных разнообразных денежных суррогатов, различных товаров или золота.

В общем, лохи начали чего-то подозревать, а значит — будут всячески противиться этому. А времени на исправление ситуации уже практически нет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
ZIL.130
ZIL.130

Бл# — ну скока рас гогореть?
Этот процесс — обоюдный!
Гос-во всё будет знать о гражданине, но и гражданин всё будет знать о гос-ве!
Шо, не верица?
А вы Ассанжу и Сноудену это розскажыти.
Сами правительства в этом не заинтересованы, ибо активно юзают серые схематозы.
А кто заинтерсован?
Дык — банкстеры жыж!
И вот пока оне у власти — пропихивают это.

tartar
tartar

Принуждение народа всегда проходит через призму получения тех или иных услуг.
Например, получение электронного паспорта на карточке, которая имеет функцию денежного кошелька. Легко контролировать?
Бумажный паспорт получить можно будет, но очень геморройно. И с его помощью нельзя будет получать услуги: социальные выплаты, оформление коммунальных услуг и прочее.
Схему сейчас уже или разработали уже, или допиливают. По-любому!
Так и загонят всех со временем под лавку. И не только в России.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.