Макрон объявил войну радикальному исламу

Вот не думал, что Макрон решится на обострение отношений с радикальным исламом. Но он это сделал. Решил «резать, не дожидаясь перитонита». Почему? Возможно, у него просто нет выбора. Но по любому он либо очень смелый человек, либо дурак.

Смелый, потому что:

— подобный шаг есть вызов всему: общему европорядку, терроризму и исламской экспансии, даже Франции, но он полагает, что если чешется — надо чесать.

— теперь на него начнётся индивидуальная охота, как на Александра II, Столыпина или Троцкого, в которой вопрос лишь в том, достаточно ли долго он проживёт, чтобы быть убитым.

Почему дурак, думаю, понятно и без объяснений. Теперь он — козёл отпущения, потому что даже если из-за этого будет убит не он, а какой-нибудь француз, стрелки будут переводить на него. И быть ему козлом, пока не победит. В чём лично я сильно сомневаюсь.

Что интересно? Раньше мне он смелым не казался. Дураком тоже. Но всё в этом мире возможно.

В любом случае ставки сделаны. Ему удалось расшевелить гадюшник, а убежать нет, потому что он им типа руководит. Поэтому я ему сочувствую и даже немного им восхищаюсь.

Но что же конкретно он сделал?

Президент Франции Эммануэль Макрон и глава МВД страны Жеральд Дарманен разработали план по борьбе с экстремизмом. Об этом пишет Le Figaro. По словам источников газеты, на совещании политики «давили» на представителей мусульманского сообщества, дабы те пошли на требования властей. Отмечается, что Макрон и Дарманен поставили мусульманам ультиматум: в течение двух недель они должны «покориться ценностям Республики в своей вере».

Устав предусматривает запрет на домашнее обучение, требование относиться к критике ислама как выражению свободы слова и признание французских законов выше шариата (мусульманских законов). Помимо этого, мусульманские организации не смогут получать финансирование из других стран. Подчеркивается, что эти меры направлены в первую очередь на представителей мусульманского сообщества, но будет применяться по отношению ко всем группам населения.

В конце октября во Франции произошла серия вооруженных нападений на фоне конфликта президента страны Эммануэля Макрона с мусульманскими общинами. В частности, 29 октября в Ницце в церкви Нотр-Дам-де-Нис была совершена атака с ножом выходцем из Туниса Ибрагимом аль-Ауисауи. В результате нападения погибли три человека, при этом у двух жертв было перерезано горло. Нападавшего при задержании ранила полиция, его госпитализировали. Ответственность за случившееся взяла на себя ранее неизвестная группировка «Аль-Махди на юге Туниса».

Теракт произошел спустя 13 дней после обезглавливания учителя в пригороде Парижа. Преподавателя Самюэля Пати подкараулил у колледжа, убил и обезглавил 18-летний чеченец Абдулах Анзоров, который позже был застрелен полицейскими. Причиной убийства стала демонстрация преподавателем карикатур на пророка Мухаммеда на уроке в школе.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство учителя терактом. По его словам, Пати погиб за то, что «учил детей свободе слова, свободе верить или не верить», глава государства также заявил о «кризисе ислама».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.