Макулатурный прорыв России

Отличные новости! Путин подписал закон об отмене НДФЛ с доходов от сдачи макулатуры. Сделано это было по двум причинам, очевидной и неочевидной.

Очевидная – прошлый год был объявлен в России годом экологии, и сейчас мы продолжаем ещё пожинать длинный шлейф запущенных в прошлом году мероприятий. Государство хочет поощрять сбор макулатуры, и отмена НДФЛ для сборщиков – самый логичный шаг. Было бы здорово, кстати, чтобы государство ещё и запретило школам использовать бумажные учебники, однако это уже отдельная длинная история.

Неочевидная причина отмены НДФЛ со сбора макулатуры – продолжение перевода экономики в полностью белую область. Государство атакует теневые доходы с двух сторон: усложняет работу «по-чёрному» и облегчает работу «по-белому». Отмена НДФЛ с макулатурных денег отлично вписывается в это правило.

PS. Ну вот видите — государство позаботилось о пенсионерах. А вы боялись.

Поделитесь с другими:
Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1339157.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Евгений
Евгений

со стеклотары нужно еще налог отменить и дарить от государства во время выхода на пенсию авоську и маток веревок для связывания макулатуры,а на болезни налог ввести-простыл-извольте заплатить фиксированную сумму-производишь микробов а налог не платишь-непорядок

dp47
dp47

Ну а че, валежник, макулатурка, живи не хочу.