Малайзия готова направить войска на помощь Палестине

Министр обороны Малайзии Хишаммуддин Хуссейн заявил, что вооружённые силы страны в случае необходимости готовы к отправке в Иерусалим для содействия Палестине. Об этом пишет The Jerusalem Post. «Командующий вооружёнными силами и военнослужащие определённо готовы», — сказал глава малазийского Минобороны.

Ранее движение ХАМАС объявило начало третьей интифады в связи с решением американского лидера Дональда Трампа по Иерусалиму.

Глава Палестины Махмуд Аббас заявил, что весь мир высказался против решения признать Иерусалим столицей Израиля.

Президент Турции Тайип Эрдоган предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины. По его словам, США «растоптали международные нормы», когда признали город столицей Израиля.

«Достаточно пройти там несколько шагов, чтобы понять, что город находится под оккупацией. Израиль — террористическое государство. Террористы-военные хватают детей и бросают их в тюрьму», — заявил президент Турции, выступая на чрезвычайном саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле.

Он призвал признать Иерусалим столицей «оккупированной Палестины» и поблагодарил страны, которые осудили решение Дональда Трампа. «Я верю, что 196 стран — членов ООН покажут свою правильную позицию. США могут быть сильной ядерной державой. Но весь мир им не принадлежит», — добавил турецкий лидер.

В Кремле, комментируя слова Эрдогана, заявили, что его позиция не совпадает с российской.

На прошлой неделе Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива.

Решение Соединенных Штатов одобрил Израиль, однако оно вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь стран Ближнего Востока. Возмущение палестинцев вылилось в призывы к «третьей интифаде», десятки стычек, вооруженные нападения и ракетные обстрелы на Западном берегу реки Иордан.

Страны Организации исламского сотрудничества (ОИС) на внеочередном саммите в Стамбуле в среду, 13 декабря, признали Восточный Иерусалим столицей Палестины, сообщает Hürriyet.

«Призываем признать Восточный Иерусалим столицей Государства Палестина и призываем все страны признать Государство Палестина, а также Восточный Иерусалим в качестве его оккупированной столицы», — отмечается в итоговой декларации организации.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Алфавит, казалось бы – всего 33 буквы… а сколько деревьев ради них погублено.
Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Вот только малазийцев там не хватало!