Маленький фашистский танк

Когда в бюджете страны гуляет ветер — военным приходится экономить. Так появляются вот такие вот боевые машины.

Германия одной из первых начала формирование воздушно-десантных войск и первой широко применила их в ходе боевых действий в 1940—1941 гг., но долго оставалась в стороне от «механизации» десантов. Здесь их рассматривали как легкую высокомобильную пехоту и ограничились разве что частичной «моторизацией» в виде полугусеничных мотоциклов, хотя планы десантирования танков и существовали.

В 1971 г. бундесвер принял концепцию более широкого использования десантов. В 1-ю воздушно-десантную дивизию (25,26 и 27 бригады) и десантные отряды 1-й горно-стрелковой дивизии стали поступать легкие автомобили «Крака640» компании «Фаун» (KRAKA — от Kraftkarren, что можно перевести как «моторная двуколка»). Этот неполноприводный автомобиль с оппозитным двухцилиндровым двигателем и складной рамой (изначально создававшийся, кстати, как сельскохозяйственный мотоблок) кроме транспортных целей использовался для установки тяжелого вооружения — безоткатных орудий, противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) «Тоу» или «Милан», автоматических пушек Rh202.

Но в это же время уже планировалось поступление на вооружение воздушно-десантных войск легких авиадесантируемых бронемашин. Требования на такую машину были переданы фирме «Порше» в середине 1970 г. для разработки эскизного проекта. Машина должна была служить носителем 20-мм автоматической пушки, ПТРК «Хот» (находившегося в процессе разработки) и 120-мм миномета с боекомплектом, при этом транспортироваться самолетами типа С-130 «Геркулес» и С-160 «Трансалл», вертолетами CH-53G, десантироваться на парашютной платформе, поэтому собственную массу машины ограничили 2,75 т, длину — 3,3 м, высоту по корпусу — 1,3 м.

5 июля 1973 г. командование сухопутных войск утвердило проект Waffentrager LL («авиадесантируемый носитель оружия», в дальнейшем будем использовать определение «боевая десантная машина», или БДМ) для вооружения воздушно-десантных бригад. В соответствии с традицией давать боевым машинам «хищные» имена, БДМ получила название «Визель» (Wiesel — «ласка»).

9 октября 1975 г. «Порше» совместно с фирмой KUKA представила полноразмерный деревянный макет будущего варианта БДМ «Визель» с 20-мм автоматической пушкой. Еще в апреле 1975 г. определили размер будущего заказа — 270 машин (170 с ПТРК «Тоу» и 100 с 20-мм пушкой), впоследствии его могли довести до 500 (170 и 330 соответственно).

В 1978 г. Министерство обороны ФРГ по финансовым причинам расторгло договор с «Порше», и фирма передала права на доработку и производство новой машины компании «Крупп-Ма К». В 1984 г. «Крупп-Ма К» представила на выставке вооружений в Афинах два прототипа машины с 20-мм пушкой и с ПТРК «Тоу» и объявила о планах ее доработки — в частности, о замене карбюраторного двигателя 2-литровым 5-цилиндровым дизелем «Фольксваген» с турбонаддувом.

Предлагалась разработка 20 вариантов, включая командно-штабную машину, самоходный ЗРК, миномет, огнемет, командирскую, связную и санитарную машины, а также транспортер на удлиненном шасси. В 1986 г. бундесвер испытал четыре усовершенствованных опытных образца с дизельным двигателем и автоматической трансмиссией вместо полуавтоматической. В процессе доработки менялись и детали конструкции, и внешний вид БДМ. В связи с новым силовым блоком и доработкой установки вооружения была приподнята крыша над двигателем, местом механика-водителя и крыша боевого отделения, выше переместились жалюзи на левом борту. Изменились скобы, расположение узлов крепления на системы десантирования, крышки люков, установка антенн. В ходовой части претерпели изменения ведущее колесо и упоры балансиров опорных катков. Решение о принятии «Визель» на вооружение было принято 5 июня 1987 г.

В 1988 г. с «Крупп-Ма К» был заключен контракт на поставку 312, а в конце того же года — еще 31 машины (всего 210 в варианте «Тоу» и 133 в варианте МК20 с автоматической пушкой). Общая стоимость заказа составила 208 млн. западногерманских марок.
Позже количество заказанных машин довели до 350, из них 210 с ПТРК «Тоу», а остальные с пушкой. Поставки «Визелей» в бундесвер рассчитывались с сентября 1989 г. по декабрь 1992 г.

«Визель» поспела к реорганизации воздушно-десантных войск бундесвера по программе «Структура-2000», и на эту маленькую машину возлагали большие надежды. Весной 1990 г. командир 1-й воздушно-десантной дивизии (вдд) генерал-майор Г. Бернхард заявил, что с «Визелем» аэромобильные силы будут способны защитить позиции на большем фронте и большую глубину. Играя роль прикрытия, аэромобильные части смогут противостоять механизированному противнику. «Визель» позволит блокирующим силам находиться ближе к противнику, наземная разведка не будет ограничена пешими патрулями». То есть действия воздушных десантов становились активнее и маневреннее в условиях предполагавшейся «борьбы с советскими бронированными армадами».

«Крупп-МаК Машиненбау» в г. Киле стала головным подрядчиком но производству «Визель», субподрядчиками— «Юнг-Югенталь» (корпус), «Фольксваген-Верке» (двигатель), «Цандрадфабрик Фридрихсхафен» (трансмиссия), «Клоус», «Диль Ремшайд» (гусеницы), «Рейнметалл» (20-мм пушка), КиК-«Вертехник» (башня). В 1989 по 1992 г. для бундесвера было построено 345 машин «Визель» («Визель» А1).

«Визель» имеет схему компоновки с передним расположением моторно-трансмиссионного отделения. Справа и чуть позади него находится место механика-водителя. В кормовой части размещается стрелок (он же — командир машины) или расчет ПТРК. Корпус машины сварен из листов катаной стальной брони и рассчитан на защиту от пуль стрелкового оружия калибра 7,62 мм и легких осколков артиллерийских снарядов и мин. Защищенность несколько повышается наклоном бронелистов, а также передним расположением двигателя, однако главной защитой машины является ее подвижность и малая заметность. Верхний лобовой лист установлен под большим углом наклона и загибается по краям, образуя лобовые скулы. В его левой части выполнен большой люк МТО с откидной крышкой, в которой имеется также небольшой овальный лючок. В правой части листа выполнен второй лючок для обслуживания трансмиссии. Борта корпуса с прямым и обратным наклоном напоминают немецкие бронемашины времен Второй мировой войны. Крыша корпуса приподнята в средней части, дабы размесить систему охлаждения двигателя и место механика-водителя. Для последнего в крыше сделан люк с откидной вверх-влево крышкой. В задней части, в зависимости от варианта машины, установлена одноместная башня с круглым люком или в крыше корпуса выполнен широкий люк с откидной вверх-назад крышкой.

Двигатель — 4-тактный рядный 5-цилиндровый дизель «Фольксваген» с турбонаддувом. Объем двигателя составляет 1,986 л, диаметр цилиндров — 76 мм, ход поршня — 86 мм. Максимальная мощность (86л.с.) развивается при скорости вращения коленчатого вала 4500 об/мин, максимальное усилие — при 2750 об/мин. Жалюзи радиатора водяного охлаждения выполнены в крыше корпуса. Имеется предпусковой подогреватель. Выхлопная труба выводится с левого борта вдоль надгусеничной полки, снабжена глушителем и решетчатой сеткой, снижающими температуру (а значит, и тепловую сигнатуру) выхлопных газов. В корме машины установлен протектированный топливный бак емкостью 80 л, изготовленный из стеклопластика с прорезиненной тканью, обеспечивающей самозатягивание небольших пробоин. Наполнитель из полиуретановой пены предотвращает взрыв при пробитии бака пулей или осколком.

Трансмиссия ZF ЗНР22 включает автоматическую трехскоростную планетарную коробку передач с гидротрансформатором, двухступенчатый выходной редуктор, дифференциальный механизм поворота типа «Келтрек» с дисковыми тормозами и бортовые редукторы. Трансмиссия дает три скорости при движении вперед и две — назад и вместе с высокой (около 31 л.с./т) удельной мощностью двигателя обеспечивает высокую подвижность и приемистость. С места машина на ровной дороге за 5 с разгоняется до 32 км/ч, за 28 с — до 75 км/ч.

Остановочный ножной тормоз имеет гидравлический привод, стояночный ручной — механический. Опять же, как и в старых танкетках, в «Визеле» широко использованы агрегаты коммерческих машин. Управление движением с помощью полуштурвала немногим отличается от автомобильного, что ускоряет освоение машины экипажами. Быстроразъемные соединения трубопроводов и кабелей позволяют заменить силовой блок в полевых условиях за 15 мин.

Низкая стойкость к боевым повреждениям, видимо, не бралась в расчет, исходя из особенностей применения машины — в тылу противника и практически «одноразово».

«Визель» МК20 А1 вооружена автоматической пушкой в одноместной башне Е6-Н-А1 фирмы КиКА с вынесенной установкой. На трех кронштейнах к башне крепятся пушка и две патронные коробки. Еще во время разработки «Визель» планировалось вооружить 25-мм пушкой Мк-25Е «Маузер», но она была отклонена бундесвером, и БДМ вооружили 20-мм Мк20 Rh202 «Рейнметалл», хорошо зарекомендовавшей себя на БМП «Мардер», БРМ «Лукc» и в качестве зенитной. В левой коробке помещается лента на 60 патронов с бронебойным снарядом, в правой — на 100 патронов с осколочным снарядом. Еще 230 (по другим данным — 240) патронов размещены в укладках в кормовой части корпуса. Угол горизонтального поворота башни — по 110° в обе стороны, угол возвышения установки 1-45°, склонения -10°. Для наведения служит перископический прицел с переменной кратностью увеличения и независимой стабилизацией поля зрения, имеется лазерный дальномер. Предусмотрена установка ночного бесподсветного прицела.

Возможно десантирование БДМ парашютным способом (на 4-тонной модульной парашютной платформе), однако предпочтение отдали посадочному десантированию с самолетов при высадке оперативного десанта или вертолетом при тактическом десанте. Транспортный «Боинг-747» вмещает 24 машины, С-5А «Гэлэкси» — 30, С-141А «Старлифтер» — шесть, средний военно-транспортный С-160 «Трансалл» (штатный в ВВС ФРГ) — четыре, С-130 «Геркулес» — три. Для загрузки «Визеля» на платформе используется аэродромный погрузчик. Штатный средний транспортный вертолет бундесвера CH-53G перевозит две БДМ «Визель» в грузовой кабине или одну машину на внешней подвеске, таковы же возможности вертолета СН-47 «Чинук». Вертолеты UH-60А «Блэк Хок» или «Супер Пума» могут доставлять одну БДМ «Визель» на внешней подвеске. «Крупп-МаК» предлагала для «Визеля» съемный «комплект плавучести», но в заказ, данный фирме бундесвером, он не вошел.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Sok
Sok

Так ФРГ называть фашистским — это че-то за гранью

DATraveler
DATraveler

Sok угомонись!

Sok
Sok

Да, зря это все

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Упоротым поём мы пестню..