Марафон лохов: подписка на Тесла-3

Брайан Лоли был среди первых, кто заказал у Тесла седан Модель 3, в длинной очереди с марта 2016 года, и заложил задаток 2000$. Почти 20 месяцев спустя, он никуда не сдвинулся, хотя время ожидания прошло.

“Я просто хочу, чтобы Тесла сделала модель 3 качественно, даже если придется ждать дополнительные шесть месяцев”, — сказал 53 летний Лоли. “Я рассматриваю любые задержки как положительную вещь, чтобы убедиться, что имею отличное качество.”

Лоли не одинок (в своёи идиотизме, хе-хе). Даже когда компания, возглавляемая Элоном Маском, борется с «производственными трудностями» и отодвигает производственные цели, по крайней мере, четверть забронировавших машины не сдвинулись с места. Агентство Bloomberg news связались с 20 потребителями, которые заплатили задаток за Модель 3 — и ни один из них не отменил своего заказа, несмотря на обеспокоенность замедлением производства и неопределенное будущее налоговой политики США в отношении электромобилей.

Аналитик Nomura Ромит Шах прогнозирует, что продукты Tesla Inc. всё равно будут востребованы:

“Мы считаем, что существует настоящая страсть к бренду” написал Шах в отчете для клиентов, который подтвердил целевую цену в $500 для акций Tesla, самую высокую на Уолл-Стрит. “Это больше, чем лояльность, потому что энтузиазм исходит от людей, которые никогда не принадлежали Tesla. Единственно сопоставимое, что мы видим на рынке — это iPhone”.

После того, как производитель «Тесла» объявил в этом месяце, что не достигнет обещанной производительности 5000 седанов Модели 3 в месяц до марта, а затем и к декабрю — забронировавшие автомобиль говорят, что они были предупреждены, что уже и так сомнительные даты поставки будут еще более сдвинуты.

Лоли, генеральный директор консалтинговой фирмы (хе-хе), сказал, что теперь он рассчитывает получить свою первую модель 3, которая будет иметь увеличенный объем аккумулятора в 310 км на одном заряде, примерно в январе, то есть на месяц позже, чем предполагалось. Вторая машина, с двухмоторной версией, может быть не готова до конца 2018 года.

“Мне кажется, что люди будут готовы ждать, так как им никогда не давали конкретной даты, когда они дождутся доставки” сказал аналитик Джессика Колдуэлл в электронной почте.

Общий объем депозитов Тесла (то есть задатков, внесенных покупателями еще не выпущенных машин) — который также включает в себя деньги потребителей на поставку для аккумуляторов Powerwall и более дорогих седана Model S и кроссовера Model X — выросли на 14 процентов в третьем квартале по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом и достигли почти 700 миллионов долларов, причем даже после того, как Маск сказал, что для передачи заказчикам партии модели 3 в июле, компания будет находится в “производственном аду.”

“Спрос на модель 3 не будет сложностью на протяжении длительного времени”, — заявила Тесла в своем третьем письме акционерам. Представитель компании отказался от комментариев.

Забронировавшие Модель 3 не знали о масштабах проблем на фабрике аккумуляторов Теслы в Неваде и автомобильном заводе в Калифорнии до тех пор, пока компания не выпустила отчетность на 1 ноября. Если и произошла какая-либо смена условий бронирования после объявления о задержках производства, она не будет отображаться в финансовой отчетности компании до четвертого квартала.

Тем не менее, даже теперь из 20 опрошенных Bloomberg News, заказавших Модель 3, только двое рассматривали возможность отмены брони.

Усилили беспокойство для некоторых потенциальных покупателей опасения относительно того, что Федеральный налоговый кредит в 7500$ для электромобилей не будет по-прежнему доступен на тот момент, когда их автомобиль будет готов. Согласно действующему законодательству, налоговый кредит оканчивает своё действие, когда автопроизводитель продает 200,000 электрических или гибридных автомобилей в США. Кредиты могут исчезнуть быстрее, если республиканцы добьются своего — они предложили их вообще отменить в рамках налоговой реформы, начатой в Вашингтоне.

Но это не снижает накала оптимизма. “Даже если 10 процентов отменят заказ из-за задержек и 10 процентов отменят из-за налоговых льгот, у Тесла сотни тысяч броней” сказал по телефону Бен Калло, аналитик Роберт в. Байрд.

Некоторых потенциальных покупателей не пугает перспектива потерять право на кредит, в этом числе Дэвид Таяр, корпоративный юрист в Нью-Йорке, который уже владеет моделью С. «Не похоже, чтобы я получал налоговый кредит, если бы купил ICE», — сказал он, имея в виду автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.

Другие говорили, что шанс получить кредит было определяющим, чтобы решиться зарезервировать модель 3. Рэймонд Нэш, например, встал в 2:30 утра, чтобы быть в числе первых в очереди, чтобы разместить заказ в магазине Тесла в Санта-Монике, Калифорния. “Я хотел бы быть в начале очереди, чтобы получить налоговый кредит”, — сказал он.

Тем не менее, Нэш — он в настоящее время владеет Nissan Leaf и работает водителем Uber — сказал, что, вероятно, не отменит свою бронь, даже если он не может получить налоговый кредит.

“Если он пропадет, мне придется изменить свой бюджет и платить”, — сказал он. “Я не в восторге от задержки, но я готов ждать. Мы знаем, что Тесла сделал несколько сотен Модели 3с, поэтому мы знаем, что это реально.”

Как известно, главная ценность рыночной экономики — это платежеспособные дураки. Всё держится на них. Даже доллар.

И кстати — упомянутая со своими ойфонами компания Apple была зарегистрирована в Ирландии, но всю деятельность вела фактически в Калифорнии, это позволило ей не уплатить налоги с дохода, составившего $30 млрд за 2009-2012 годы. Дело в том, что американское законодательство определяет резидентов на основе их регистрации, а ирландское – по тому, где ведется управление. Из-за этих расхождений и несогласованности действий между двумя странами, «яблочных» налогов не увидели ни Ирландия, ни США. Таким образом, эффективная ставка налогообложения составила немногим более 1,9% по сравнению с 2,5% годом ранее. Для сравнения: «обычная» ставка налога на прибыль в США составляет 35%.

Вот так ведется бизнес «прозрачными» американскими компаниями.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
AlexZeus
AlexZeus

Механизм подобного поведения хорошо показан в последней серии «Саус Парка» (7-я серия 21-го сезона).