Цукерберг встроил видеозвонки в WhatsApp

В мессенджере WhatsApp появились видеозвонки, сообщил на своей странице в Facebook основатель соцсети Марк Цукерберг. По его словам, пользователи очень часто просили компанию о запуске такой функции. «Мы работали над этим сервисом уже довольно долгое время, чтобы полностью удостовериться, что он работает даже в местах с плохим соединением», — отметил Цукерберг.

Пользователи сервиса смогут использовать видеозвонки на смартфонах под управлением Android, iOS и Windows Phone. В ближайшие дни доступ к новой функции получат все пользователи мессенджера, сообщается в блоге WhatsApp.

«Мы хотим, чтобы эти функции были доступны для всех, а не только для тех, кто может себе позволить приобрести самые дорогие новые телефоны или живет в странах с наиболее развитыми сотовыми сетями», — добавили в компании.

PS. Viber додумался до этого практически сразу, а Whatsapp нужно было несколько лет. Что кагбэ намекает нам на плинтусный уровень разработчиков и маркетологов у Цукера.

Впрочем, один из создателей WhatsApp (еще до его продажи Цукеру) говорил, что они не будут внедрять видеозвонки, и причину как бы разумную приводил — мол, невозможно обеспечить качество видео, т.к. многие их пользователи находятся в странах с 2G, а плохое видео било бы по имиджу WhatsApp. Ну и якобы именно поэтому многие годы они и не реализовывали видеозвонок.

О том, что перед звонком можно тестировать канал, и если скорость или пинг плохие, то просто не давать возможность включить видео, ограничиваясь приемом статического фото — они даже не подозревали. Стартаперы, мля.

А вообще, увлечение видеозвонками называется «Завалим сотовых операторов вместе!», или грустная история о том, как персональная безответственность лысой обезьяны с желанием личных ништяков здесь и сейчас приводит к деградации общей инфраструктуры.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии