Марк Цукерберг всем показал

Основатель Facebook Марк Цукерберг на своей странице опубликовал несколько фотографий из исследовательской лаборатории Oculus VR — компании по разработке технологий виртуальной реальности, которая принадлежит социальной сети.

По словам Цукерберга, лаборатория находится в городе Редмонд, штат Вашингтон. Её никто не видел (вот такие нынче лаборатории), но, опять же по словам Цукерберга, некие «специалисты» там якобы работают над оптическими технологиями, системами отслеживания движения глаз, смешанной реальностью и другими направлениями. Командой руководит Майкл Абраш, бывший игровой программист и сотрудник Valve, присоединившийся к Oculus VR в 2014 году.

Цукерберг показал специальные перчатки, при помощи которых можно рисовать, печатать на виртуальной клавиатуре и «даже стрелять паутиной, как Человек-паук».

Для производства крошечных деталей необходимо держать все поверхности чистыми, чтобы избежать дефектов, пишет Цукерберг. Он описывает специальное чистое помещение, которое позволяет избежать появления частиц в тысячу раз меньше пылинок.

По словам Цукерберга, в лаборатории используются технологии алмазного точения и фрезерные станки с ЧПУ, чтобы создавать новые типы линз и устройств.

PS. Фото негра, лезущего в толстовке прямо в зону металлической стружки, сразу после трендежа про специальное чистое помещение — искренне доставляет.

Что же мы узнали из материала? Что, по словам Цукерберга, некие «специалисты» в никем не виданной «лаборатории» якобы работают над «оптическими технологиями», «системами отслеживания движения глаз», «смешанной реальностью» и другими направлениями с громкими и не слишком понятными хипстерне названиями. В технологиях хипстерня не разбирается, но зато глубоко уверена, что «Цукерберг врать не будет» — поэтому вот это бла-бла-бла, подкрепленное фотками китайских гаджетов и бессмысленной в рамках обсуждаемых VR-технологий безэховой камеры — прокатывает на ура.

Лох не мамонт, лох не вымрет.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.