Маркетолух от науки

Товарисч Сталинист разоблачает, срывает покровы, вскрывает тру правду:

Маркетолог — это паразит, который занимается популяризацией ненужного людям товара. Я применяю этот термин в отношении тех учёных, которые занимаются раскручиванием и проталкиванием сомнительных научных теорий под видом безусловных и общепризнанных фактов, вроде теорий Большого Взрыва, струн, глобального потепления, о вредности фреонов и т.п., и это только в области точных наук; про псевдонауки вроде психологии и истории и говорить не хочется. Такая деятельность противоречит духу науки, не говоря уже о том, что она является бесчестной.

Англичане, в свойственной им многовековой манере, сделали из Стивена Хокинга идола вроде Шекспира и группы «Битлз». Жаль, что он принял участие в этом многолетнем этически сомнительном перформансе.

В России тоже учатся у старшего британского брата созданию ложных идолов вроде «доктора Лизы» и доктора Рошаля. А критерий достоверности должен быть простой: если элита — американская, британская, российская — кому-либо рукоплещет, то это, почти наверняка, дрянь человек. Не может дерьмовая субстанция — а любая современная «элита» такова — восхищаться чем-то благородным.

Поделитесь с другими:
Материал: https://stalinist.livejournal.com/1469002.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: