Марксизм и русофобия

Вообще-то все немцы всегда недолюбливали славян — это давняя история, и «классики» здесь не исключение:

«На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает ещё быть у немцев их первой революционной страстью; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, где сконцентрированы враги революции: в России и в славянских областях Австрии; и никакие фразы и указания на неопределённое демократическое будущее этих стран не помешают нам относиться к нашим врагам, как к врагам»

Это из статьи «Демократический панславизм» Ф.Энгельса (того самого), напечатано в газете «Neue Rheinische Zeitung» (той самой, которую редактировали Энгельс с Марксом) №№222-223; 15-16 февраля 1849г.

Как видите, Маркс и Энгельс не просто русофобы — они русофобствующие и славянофобствующие террористы, ибо призывали к терроризму против славян. Правда, с тех пор прошло больше 150 лет — но идейки-то до сих пор некоторых манят.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
posetitel
posetitel

А как же сц@ко браццо наротов?

Базилевс
Базилевс

Поскольку главные конкуренты наглосаксов — Китай и Россия, то их и будут демонизировать всеми способами.