Марокканская авиакомпания летает в СССР

Линии королевские, названия советские. Ретроперспективными для пассажиров авиакомпании Royal Air Maroc выглядят полеты из Москвы в Марокко. Виной тому карты в салоне воздушного судна, на которых Екатеринбург отображается как Свердловск (Sverdlovsk), а Нижний Новгород подписан Горьким (Gorki). Обратный рейс, соответственно, проходит в ритме битловских Back to USSR. Фото исторических карт на Facebook опубликовал Илья Красильщик:

Впрочем, на то, что советская эпоха все же ушла, указывает место гибели подлодки «Курск», отмеченное вместе с датой — 2000 год. Метка выдает производителя карты — американскую компанию Rockwell Collins, чья штаб-квартира с 1933 года находится в штате Айова, не имеющего выхода к морю.

Отсутствие вида на океан из окон офиса топографы корпорации в XX веке компенсировали метками кораблекрушений на картах, продаваемых авиакомпаниям. Кроме «Курска» на картах Rockwell Collins отмечено место гибели «Титаника» (1912 год), канадского лайнера Empress of Ireland (1914) и атомной подлодки ВМС США «Трешер», затонувшей в Атлантике в 1963 году.

«Компания Royal Air Maroc приобрела несколько продуктов для мобильных карт от Rockwell Collins. Среди них продукты Airshow 420, Airshow 4200 / HDMS, Voyager ASXi 2D. База мест для исходного продукта Airshow 420 разработана много лет назад и перенесена на более поздние продукты, — рассказал Пайн. — Royal Air Maroc использует настраиваемую базу данных плагина, что отображается на их картах. Когда используются пользовательские базы данных названий мест, Rockwell Collins не может автоматически обновиться, что может привести к отображению более старых имен городов».

Rockwell Collins, как добавил Клинт Пайн, предложит Royal Air Maroc, обновление. Воспользоваться им или оставить советские имена российским городам, решит уже авиакомпания.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии