Маршрутки в Петрозаводске

По версии следствия, с помощью жителя Карелии 11 уроженцев Киргизии, Армении и Таджикистана попытались подкупить сотрудника ГИБДД Кемского района и получить водительские права. При этом все они уже работали водителями маршрутных такси в Петрозаводске. С 1 июня из-за изменений в законодательстве они не могли больше продолжать трудовую деятельность – отсутствовали российские водительские права.

Некоторые из них попытались сдать экзамены на знание ПДД, но не преуспели. Тогда они попытались получить российские водительские права категории «Д» (которые позволяют управлять общественным транспортом) с помощью взятки. Но внезапно полицейский от взятки отказался. Всех подозреваемых задержали, в том числе предполагаемого посредника. Возбуждены уголовные дела, пишет прокуратура Карелии.

Напомним, что в настоящий момент граждане Армении, Киргизии и других стран ЕАЭС могут работать в России по своим правам, для этих государств под давлением партнеров по союзу было сделано исключение.

Гонки на Газелях продолжаются.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Бывает же…