Массовое разорение турфирм

Интересно, все ли в курсе, что сейчас в России массово лопаются турфирмы? Банкротства идут одно за одним, туристы застряли за границей — потому что лопнувшие фирмы не заказали им обратных билетов и даже не оплатили гостинницы, и так далее.

Неужели вы всерьез верите, что причинами стали «проблемы с оплатой за блоки мест на рейсах», «существенное изменение стоимости чартерной перевозки», «низкий спрос в период чемпионата мира по футболу» и прочая шняга, коей обильно потчуют либеральные и не очень газетенки? Где же кровавый мордор? А вот он:

С 1 июля 2018 г. все компании и ИП, включая, естественно, представителей туроператоров, обязаны перейти на онлайн-кассы, иначе, как говорится, турма. На практике это означает, что черный нал покамест невозможен. А ведь черный нал и сопутствующее сокрытие выручки – это столпы современного турбизнеса: нал охотно принимают отельеры, им не брезгуют большие и малые принимающие фирмы, даже чартеры с большей охотой бронируются, когда в оплате частично сидит неучтенка.

И это я еще не рассказываю вам про португальские и испанские схематозы, когда недвига покупалась за нал, а потом реализовывалась своим же за безнал (скажем, под 5%) — и на выходе получались абсолютно белые евро. Или про биткоины, которые, пока они не рухнули, покупались здесь (например, майнились) за безналичные рубли, а там превращались в легальный кэш? Хе-хе, да вы вправду думали, что народ кинулся ставить майнинговые фермы в РФ, чтобы просто майнить? Вы наивны — схема была именно в том, чтобы оплачивать электричество за безнал в РФ, а на выходе получать валюту, причем бесконтрольно выведенную за границу. А дурачки с видеокартами на балконах лишь создавали дымовую завесу вокруг этого потока.

Вот это и есть цифровая экономика. Жулики просто не сообразили, что в эту игру могут играть двое — не только они, но и государство. Онлайн-кассы — это страшный удар по черному налику. А ведь есть еще такая гениальная система, как китайский WeChat Pay — когда для проведения оплаты даже онлайн-касса не нужна, ее роль выполняет смартфон у покупателя, и деньги не нужны. Грабить нечего. А все операции у государства как на ладони — от налогов хрен скроешься.

Вангую, что дальше пойдет еще веселее. Полу-криминальный бизнес начнет сыпаться целыми отраслями.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Dimokrat
Dimokrat

Ну, ВВПутин уже как-то раз сказал, что законы доя страны создают сотни людей, а вот как их обойти — думают миллионы.

Цифровизация — это конечно хорошо, но народная смекалка — это тоже не фунт изюма.
Что-нибудь придумают, тоже цифровое. Вор убегает, мент догоняет. Так всё идёт по кругу.

Ванёк26
Ванёк26

Ну как догоняет? Тут вор уже не в чистом поле. И камеры везде.

Dimokrat
Dimokrat

Я в переносном смысле. Будут торговать виртуальными котиками или покемонами там на блокчейне.
Создадут например генератор криптовалют, блокировать которые будет дольше чем создавать.

Например. Хренкоин за два цента? Опа! Найдётся «чудак», который купит ярд хренкоинов, заплатит двадцать лимонов зелени и бабки уйдут куда надо.
А себестоимость этого ярда ниже плинтуса.

Извиняюсь, я не спец, и только в общих чертах себе представляю как это работает, но мне кажется, что в цифровой отрасли тоже можно чё-нибудь схимичить, как и везде.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Эт чЁ? Откаты тоже будут давать онлайн кассами?))

Ванёк26
Ванёк26

Замаскируют под донаты и краудфандинх.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

А чЁ эт такое? Гастарбайтеров будуд сдавать в наём?