Математика как орудие подавления

Консультативный комитет по этническим исследованиям (ESAC) при Суперинтенданте по муниципальному школьному образованию муниципалитета Сиэттла выпустил документ под названием «Основные положения этнических исследований в математике» (Math Ethnic Studies Framework), главная мысль которого: математика — это расистская дисциплина, используемая для подавления личности.

По мнению составителей документа, «западная» математика формирует мнение о «единственно верном и легитимном» выражении «математической идентичности» и используется для лишения прав личностей и сообществ с небелым цветом кожи.

Кто устанавливает правила? Кто определяет, кто умный, а кто нет? Кто вы такие, чтобы настаивать, что два плюс два равно четырем? Если человек говорит, что два плюс два равно пяти, то что же — он «не умный» и его надо поправить, даже если он при этом чувствует, что его подавляют?

С точки зрения социальной справедливости, «правильных» ответов не существует, утверждают авторы документа.

PS. Это и называется Толерантность. Начинаешь с терпимости к длине прически или ширине брюк, а заканчиваешь вот этим.

Забавно наблюдать за тем, с какой дикой скоростью Запад занимается саморазрушением.

А следующими расистами будут физики?

Материал: https://iz.ru/930789/vladislav-krylov/chislovoe-neravenstvo-amerikanskim-shkolnikam-rasskazhut-o-rasizme-v-matematike
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.