Медицинский геноцид набирает обороты

Киевский режим под контролем МВФ проводит осознанную последовательную политику снижения численности населения.

И ведь вроде бы как Статья 49 Конституции Украины гласит: «… В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена». Но, судя по всему, Конституцию страны нынешние парламентарии и президент или не читали, или (что скорее всего) не обращают на неё внимания. Ведь МВФ куда важнее. А Фонд требует сокращать все социальные расходы киевского режима. В результате 19 октября принят законопроект №6327 «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарств». Прямо нарушающий ст.49 Конституции.

При этом, еще до вступления закона в силу и последующего за ним баснословного увеличения стоимости медицинских услуг, безоплатность которых прописана в Основном законе, на контролируемой киевским режимом территории цены на медпрепараты растут быстрее даже тарифов на коммунальные услуги.

Киевские СМИ со ссылкой на данные антикоррупционного бюро (НАБУ) пишут о том, что в сентябре 2017 года по сравнению с августом 2017 года (за месяц!) розничные цены на безрецептурные средства выросли на 60%. Средства местной контрацепции подорожали на 50%. На 30% за два месяца выросли розничные цены на рецептурные антисептики (в т.ч. спирт), рецептурные гормональные контрацептивы и препараты половых гормонов, безрецептурные офтальмологические средства, а также на безрецептурные лекарственные средства для горла.

В результате подорожания лекарств аптечные продажи в январе-сентябре 2017 года в денежном выражении возросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Подобное подорожание и без перехода к по сути платной медицине ставит население перед фактом — лечиться не по карману. При этом даже неотложная помощь не сможет поправить положение — ради экономии средств экипажи скорой помощи будут формироваться из парамедиков с низкой квалификацией, получивших лишь курс первой помощи.

На этом фоне издевательством звучат слова бывшего главы Совбеза киевского режима, ныне спикера парламента Парубия: «Я убежден, что эта реформа будет иметь … очень позитивные последствия для украинского общества. — вещал глава парламента в эфире телеканала «Рада». — Переход на новую форму и финансирование, и функционирование медицины происходит поэтапно, а потому безболезненнее для украинского общества».

Невольно вспоминается справка, выданная Парубию еще при советской власти.

В материале Сердечный геноцид укропиан вы можете прочитать про то, что украинцы мрут от сердечно-сосудистых заболеваний вдвое чаще, чем русские (а страдают такими заболеваниями уже 3/4 украинцев — тому шо сало з цибулею да самогон способствуют не тiльки гидности, но и быстрому самовыпиливанию из генофонда).

Вдобавок, как известно, «украинец» — это от слова «украсть». И нельзя сказать, что нацiя не борется с этой своей особенностью — вот, например, какой Украинский канализационный люк изобрели в Запорожье:

Украинский люк

Это прекрасно, я считаю. Такъ поремогут.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/8062857.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Это они бутылек с йодом закопале. А это затычка.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.