Мексиканцы встали живой стеной против Трампа

Тысячи человек образовали живую стену в приграничном с США мексиканском городе Сьюдад-Хуарес в знак протеста против планов администрации Дональда Трампа построить стену между двумя странами. В руках у собравшихся были белые розы, пишет местное издание Excelsior.

В городском районе Эль-Пунто, примыкающем к границе, собрались общественные деятели, политики, служащие органов власти, обычные граждане. Мероприятие возглавил губернатор штата Чиуауа Хавьер Корраль. К нему присоединились сенатор Армандо Риос Петер, а также мэр Сьюдад-Хуареса Армандо Кабада Альвидрес и его коллега из сопредельного американского города Эль-Пасо в штате Техас Оскар Лизер.

Корраль отметил ценность дружбы между народами Мексики и США. По его словам, большинство американцев не разделяет взглядов Трампа, потому что его политика «противоречит ценностям американского общества и духу основателей Соединенных Штатов».

«Человеческая стена гораздо прочнее, чем стены из камня и цемента», — сказал, в свою очередь, Риос Петер.

Трамп 25 января подписал указ об охране государственных границ, предусматривающий строительство новых стен на границе с Мексикой. По словам президента, возведение объекта начнется в ближайшее время. Трамп заявлял, что в конечном итоге за стену заплатит Мексика. В Мехико планы новой американской администрации вызывают возмущение.

«От врачей до посудомойщиков, иммигранты являются неотъемлемой частью жизни Соединенных Штатов», — написала на своей странице в Twitter глава организации National Council of La Raza, борющейся за права иммигрантов из латиноамериканских стран, Джанет Мургия (Janet Murguia). Иммигранты, проживающие в крупнейших американских городах, в четверг, 16 февраля, не вышли на работу и отправились на демонстрации в знак протеста против ужесточения политики президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает газета USA Today.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

то есть сбежались чиновники и фактичски орут, что незаконное пересечение границы это нормально))) и потенциальных нарушителей взяли для массовки. так чё, мир теперь такое, писец

Ванёк26
Ванёк26

Откуда деньги, Зин?

Базилевс
Базилевс

Мы ль не брали Торреона? — Хуарес возьмем, ребята!

Базилевс
Базилевс

В оригинале песни времен Мексиканской революции поется:
-Торреон возьмем, ребята! Мы ль не брали Охинагу?!

Gena
Gena

Встали стеной? Так чего тормозим-берём раствор и заливаем!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.