Менделеев был прав

С тех пор, как Крым перешёл в состав РФ, состояние украинской науки выпало из моего поля зрения. Но последняя новость показала, что тенденции там не поменялись, и маразм продолжает крепчать, перейдя в терминальную стадию.

Всё настолько плохо, что на роль президента НАН Украины вместо умершего в середине августа Бориса Патона может претендовать конкретный фрик. Он же по совместительству — академик.

Есть такой кандидат, академик Владислав Гончарук. Он автор полутора тысяч научных публикаций, доктор химических наук. Публикуем выдержки из его недавнего интервью. Предупреждаем сразу — такого вы еще не видели, здесь впору беспокоиться о риске необратимых повреждений мозга после прочтения:

— Я только что закончил писать «Новое объяснение устройства Вселенной — Солнечной системы – планет – Земли», где расшифровал каждый библейский день творения с научной точки зрения. Знаете, сколько лет Земле? 15 тысяч всего лишь, не миллионов, не миллиардов.

— Это официальная научная версия?

— Моя. Её пока не разделяет никто. Но все, кто не разделяют, все ошибаются. Он мне вложил в голову ночью, Бог. Около года назад. И я по этим снам написал большую статью о таблице Менделеева – как не просто о таблице, а о законе периодичности химических элементов. Это ведь не просто набор элементов, а они располагаются строго по закону. Самое интересное, и у Менделеева, и у учёных после него самая большая проблема была – где поставить водород. Менделеев открыто признал, что ему это приснилось во сне. Весь мир до сих пор оспаривает, а Менделеев был прав. И я доказал его правоту абсолютно точно.

Ну и дальше избранные места:

Я вам могу сказать, кто построил пирамиды. Да-да, я позавчера об этом узнал. Бог! И сделал он это во время Великого Потопа. Это было 9-е тысячелетие. В понедельник народ совокуплялся, развращался, а на девятый день Богу это надоело и он выгнал Адама с Евой.

Смотрите: материю мы сжигаем, и она переходит в тепло – в энергию. Обратно возможно тоже, углекислый газ можно превратить в нефть. Причём вся наука мира утверждает, что энергетические ресурсы на Земле исчерпаны. Все заблуждаются, все! Меня поражает тупоумие стандартной классической науки.

Я считаю, что центр Земли состоит из водорода. Почему-то весь учёный мир утверждает, что ядро Земли – это железо и никель. Кто-то ещё говорит: а вот Вернадский учил, что там даже урановые соединения. Я говорю: ну и дураки.

Чувствуете, как клинит академика?

Явно давно к этому шёл.

Материал: https://skeptimist.livejournal.com/3688616.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.