Mercedes-Benz представил электромобиль Generation EQ — конкурента Tesla Model X

Mercedes-Benz на Парижском автосалоне представил концепт автомобиля с электрической силовой установкой Generation EQ. Журналисты отмечают, что автомобиль составит конкуренцию электромобилям Tesla. Инженеры отмечают, что представленный образец «близок к серийной модели».

Автомобиль оснащен литий-ионной батареей емкостью 70 кВт·ч и двигателями 408 лошадиных сил. Заявленное время разгона электромобиля Generation EQ — менее пяти секунд до 100 км в час, пробег на одной зарядке — в пределах 500 км.

Автомобиль можно заряжать беспроводным способом при помощи специальной индукционной зарядки (на фото в заголовке).

Generation EQ

Ололоша Маск напрягся.

Для каждого рынка — Европы, США и Азии — будут доступны свои зарядные устройства в соответствии с региональными стандартами, отмечают в компании. Инженеры отметили, что автомобиль будет оснащен набором ассистирующих водителю систем, однако о полностью автономных электромобилях представители компании пока не говорят.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии