Меркель не помогла гонконгским протестунам

Ангела Меркель не внесла никаких изменений в программу своего визита в Китай, пишет Bild, ссылаясь на слова пресс-секретаря немецкого правительства Штефана Зайберта. Это означает, что немецкий канцлер не откликнулась на просьбы лидеров гонконгских протестов, которые хотели встретиться с Меркель и призывали её оказать помощь протестующим.

Меркель не поедет в Гонконг и не встретится с лидерами местного протестного движения. Вместо этого у неё запланированы встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и главой китайского правительства Ли Кэцяном.

Ранее лидеры гонконгских протестов (включая 22-летнего Джошуа Вонга) написали Меркель открытое письмо с призывом о помощи. Кроме того, они попросили канцлера о встрече. Но ничего этого не произошло, потому что в политике существует железное правило: нельзя лезть в дела более старших по иерархии стран.

К слову, именно по этой причине разные там прибалты и поляки выглядят шавками: в 90-е казалось, что их статус сравним со статусом России, и они имели право голоса в ее отношении. Сегодня между нами пропасть (даже с Польшей) и высказывания лидеров этих стран всеми воспринимаемся как поведение шакала Табаки, который говорил только тогда, когда за спиной маячил Шерхан. Сегодня всё это выглядит тем более смешно, что в реальности в роли Шерхана выступала элита «Западного» проекта (в риторике которого все эти персонажи и говорят), при том, что эта элита уже проиграла (ну, почти) даже США. И поэтому Табаки нужно быть очень аккуратным, поскольку можно остаться без головы. Мультик помните? Как он всё время отступал и оглядывался.

Меркель, конечно, не Табаки. И она правила знает. А потому спровоцированные элитой «Западного» глобального проекта протестующие в Гонконге (не нужно меня ловить на слове, даже если формально найти внешние корни протестов и не получится, они всё равно таятся в либеральной логике протестующих, логике, которую как раз и внедряет в умы банкиры, представляющие этот проект) от Меркель поддержки не дождутся. Это территория Китая, он там сам всё решит. И очень легко. Разумеется, жителям Гонконга это не понравится, но их никто не будет спрашивать.

В общем, погоды стоят предсказанные, и чем умнее и ресурсоориентированнее (это у меня новое слово получилось?) политик, тем менее он сегодня склонен в публичном поле к либеральной риторике и, тем более, реальной поддержке либеральных процессов. Всё, поезд ушёл.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Гонконг — это территория Британии. Именно поэтому никакая Меркель там шариться не может. И никакой товарищ Си — тоже. Ну а то, что джентльмены ведут свою собственную игру и гонконгским туземцам это не нравится — так известно, что проблемы индейцев шерифа не колышут.

Anunah
Anunah

Была. И Си там теперь шарится. На правах главаря территории. И потому протест прихлопнули. Они дождутся. Мало что туда с континента народ заселяют (шоб разбавить либерально настроенных китайскими патриотами). Си ещё и протестунов расселит по закоулкам КНР. Дождутся.

posetitel
posetitel

У кепки фантомные боли. Чешется то, что отрезано навсегда. Эта операция называется пэнэктомия. После нее у всей аглицкой либшизы ничего нигде не получается. Операция проведена давно, на площади Тяньаньмень