Месть гранатометчика

Гранатометчик Никита Е-нко плохо маршировал, сбивал весь строй, несмотря на месяцы тренировок. Сослуживцы его ненавидели, потому что из-за допущенных им ошибок остальным бойцам приходилось заново вышагивать на плацу.

Когда Никиту отстранили от участия в параде из-за сбитого шага, у него сдали нервы. Солдат ударил автоматом по служебной машине ФСО, разбил лобовое стекло и был задержан. После инцидента военная комендатура проводит проверки в части №61899, где служил Никита, командование пишет объяснительные.

Очевидец из числа офицеров МВД, следивших за порядком на исходной позиции в районе Манежной площади Москвы, рассказал о событиях, предшествовавших инциденту. По его словам, за полчаса до начала парада между двумя бойцами исторической роты времен Великой Отечественной войны по какой-то причине началась словесная перепалка, переходящая в драку. Один из офицеров военной контрразведки, в зоне ответственности которого находилась эта рота, предложил командиру заменить строптивого солдата запасным бойцом. Скандалиста вывели из строя и отправили в резерв. Ему это не понравилось — и он начал возмущаться.

Офицер-контрразведчик в штатском призвал солдата к порядку, напомнив, что приказ надо выполнять. Тот в ответ стал кричать и пустым автоматом времен войны разбил стекло машины ФСО, стоявшей рядом с автобусом резерва, куда его препроводили. После этого скандалиста задержали. Виновник инцидента госпитализирован для психиатрической экспертизы, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Ранее в соцсети попало видео с российским бронетранспортером К-17, который якобы «загорелся», возвращаясь с парада Победы. На самом деле ничего не загорелось, просто из машины повалил дым. При разборе ситуации выяснилось, что во время движения произошло разрушение подшипника турбины двигателя с потерей четырех литров масла и потеками охлаждающей жидкости. Дефект был признан производственным. Дымило масло, попавшее в выхлопной коллектор. Ошибок и отказов в результате происшествия зафиксировано не было, также отсутствовали «предпосылки к возникновению пожара». Работы по замене турбины были завершены 25 июня.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.