Microsoft, Apple и Google обязали выдавать властям переписку

Ах ты, злобный Роскомнадзор, после Телеграм и до них добрался! Погодите… Да это же вообще не в России! Это в стране — оплоте свобод и демократий Microsoft, Apple и Google обязали выдавать властям США переписку пользователей с серверов по всему миру. Да, да!

Как же так! Слышу треск шаблонов!

В США признан не имеющим основания иск Microsoft к правительству, в котором компания отстаивала свое нежелание передавать ФБР данные, хранящиеся на ее заграничных серверах. Причина — изменения в законодательстве США, согласно которым правоохранители теперь могут беспрепятственно получать доступ к зарубежным данным Microsoft, Google, Apple и других компаний.

А вы что думали? Хорошо там, где Роскомнадзора нет? Да я вам давно уже говорил, что Дуров кому надо все сдал что надо (он и не отрицал контактов с ЦРУ), а на территории России выкобенивается.

Компания Microsoft отныне обязана предоставлять американским властям данные пользователей, хранящиеся на ее серверах по всему миру. Таков итог судебного разбирательства компании с правительством США, завершившегося в Верховном суде. Причиной тяжбы стало то, что правительство желало получить доступ к переписке пользователя, хранящейся на серверах компании в Ирландии.

Несколько дней назад американское законодательство, регулирующее такие вопросы, было изменено посредством принятия так называемого CLOUD Act, и нежелание Microsoft предоставить данные стало рассматриваться как необоснованная претензия. До этого считалось, что именно исход дела Microsoft, каким бы он ни был, должен стать тем прецедентом, согласно которому подобные дела будут решаться в дальнейшем.

Министерство юстиции США уже предприняло шаги к тому, чтобы лишить силы иск Microsoft, как не имеющий оснований. Формально это решение должен еще подтвердить Верховный суд, но нет сомнений, что он это сделает.

В марте 2018 г. Палата представителей — нижняя палата Конгресса, парламента США — одобрила так называемый «облачный» закон (CLOUD Act). Полностью название закона звучит как Clarifying Lawful Overseas Use of Data Act, то есть «акт, разъясняющий законное использование данных за рубежом». CLOUD Act законодательно позволяет правоохранительным органам США при наличии судебного ордера получать от американских ИТ-компаний хранящиеся у них данные граждан США, где бы эти данные не были расположены территориально, в том числе за рубежом.

С юридической точки зрения CLOUD Act представляет собой набор поправок к закону о сохраненных коммуникациях (Stored Communications Act, SCA), принятому в 1986 г. До появления CLOUD Act закон позволял правоохранительным органам требовать у компаний только те данные, которые физически находятся на территории США.

Изменения в законодательстве власти мотивируют тем, что облачные технологии получают все большее распространение, и пользователи начинают все шире практиковать хранение данных на удаленных серверах. Непосредственной причиной выработки нового законодательства как раз и стала тяжба Microsoft с правительством.

Кстати, еще в прошлом году мировой суд в Филадельфии обязал компанию Google удовлетворять запросы Федерального бюро расследований (ФБР) на выдачу электронной переписки, хранящейся на зарубежных серверах компании, передает Reuters.

Вот такие они — стандарты частной жизни и личной переписки в других странах.

Поделитесь с другими:
Материал: https://bulochnikov.livejournal.com/3363453.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Xenophob
Xenophob

Гы, а кто-то сомневался???