Microsoft поднимет цены в России

Microsoft повысит цены на часть своей продукции в России на 9-10% с 1 января 2017 года, сообщает CNews со ссылкой на представителей компании. В частности, подорожают ОС Windows 10 и ПО для корпоративных клиентов. Рост цен затронет продукты для частных пользователей и корпоративные программы лицензирования ПО. Стоимость облачных услуг, устройств компании вроде Xbox, а также ранее заказанного корпоративными клиентами ПО не изменится, заверили в компании.

Планируемая корректировка цен на софт для корпоративных заказчиков изменится на 9%. Также 10% будет ограничено повышение ориентировочных цен на Windows 10 Home и Windows 10 Pro. Цены на устройства Microsoft останутся неизменными. Кроме того, мы даём нашим заказчикам и частным пользователям преимущество по времени — практически два месяца — для покупки продуктов по старым ценам.

Изменение цен Бетсис объяснил влиянием локального ценообразования на продукцию и услуг по «обеспечению соответствия бизнес-процессов во всех регионах», в том числе и в России. Какие именно локальные факторы повлияли на изменения, он не уточнил.

В прошлый раз Microsoft повышала цены на свои продукты в России 1 января 2016 года, тогда рост коснулся ПО и облачных сервисов и составил от 19% до 25%.

PS. Ну чо, самое время поднимать цены — госсектор, один из основных потребителей M$, уже уходит с exchange и office, так что обязательно надо поднять цены на винду и прочее корпоративное ПО, чтобы с национальной операционкой все завертелось побыстрее.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Proper
Proper

Подброшу вам вариант замены мазаофиса для бизнеса под винду — WPS Office 2016, он есть на русском. Имеется версия Free — лицензионно чистая халява, ну а кому надо больше возможностей, есть версии Pro и Premium — они в теории платные, но стоят недорого, и на торрентах есть, а отличать платный от бесплатного вряд ли кто-то захочет.

WPS Office есть и под Линукс, но пока это альфа версия. Она рабочая, но по понятным причинам там много всяких шероховатостей с локализацией.

Xenophob
Xenophob

Хм, прикольно, не знал. Мс офис с каждой версией все более глючный на сложных документах, хотя либре офис тож не блещет. В общем, надо будет глянуть.

posetitel
posetitel

Простите чайника, а Линукс у кого-нибудь стоит? А если стоит, то например Скайп фурычит? Хотелось бы спрыгнуть с велико пин@совской ОС

Proper
Proper

Скайп да, под Линукс есть. Еще бы ему не быть, если он есть под Андроид, а Андроид сделан на ядре линуха.

Между прочим, сейчас есть и Андроид для десктопа. Мы про него уже говорили — это Remix OS. Несложно нагуглить.

Remix OS стала первой достаточно распространённой и стабильной версией ОС Android, адаптированной для использования на обычных ПК. Это по сути дистрибутив Linux, основанный на проекте Android-x86 и ОС Android Marshmallow (с версии 3.0), позволяющий использовать мобильную операционную систему на компьютере или ноутбуке с преимуществами многооконности и многозадачности.

Proper
Proper

Скриншотик Remix OS:

Remix OS

Польза именно ремикса в том, что в нем работает гугель плей — соответственно грузятся и работают практически все софты для андроида. Скайп и всё прочее — без проблем.

Slonik
Slonik

Однако, при наличии Майл Агента для андроида, под линь он не написан. Что немного досадно. Есть пара версий, но древних и не слишком удачных. А транспортные протоколы, к примеру, через псину, или пиджин, не очень удобны и функционал страдает. Абыдна, панимаишь. С аськой, примерно, та же беда, но я ее не особо пользую, так что не страдаю по этому поводу.

Proper
Proper

Вот поэтому и велкам в Remix OS. С точки зрения приложений, это нативный Андроид.

Slonik
Slonik

Мерси, но Андроидам я не доверяю. Вполне доволен своим Kubuntu. А без Агента я не буду зареветь. Не в Агенте счастье))) Да и привык уже.

Proper
Proper

А чему там не доверять? Ядро от линукса, на него навешен интерпретатор Явы и некоторый GUI для отрисовки окошек и кнопочек, причем в отличие от винды исходники всей этой лабуды открытые — соответственно RemixOS скомпилирован из несколько измененных этих самых исходников, никаких закладок в таких условиях там не засунешь — слишком всё явно и прозрачно.

Беспокоиться можно только о приложениях — тот же Skype вполне может за тобой шпионить. Но он это будет делать на любой платформе.

Вообще Ремикс — это довольно разумная попытка сделать простую десктопную ОС «для народа», которому ехать, а не шашечки. Чем-то напоминает идеологию MacOS — «работает из коробки» и «настраивать нечего».

Mi Gao
Mi Gao

Маркетинг. Потом придумают «скидки в новом году», потом весенние распродажи и еще какую хрень.
А что, десяту за так уже не раздают? Даже странно..

Об этом годе реселлеры все уши прожужжали, что надо срочно закупаться мсофтом, «а то ща каааак…».
— На сколько подорожает?
— На 15%!
— Да гребись оно лаптями, на всю жизнь не накупишь.
— Нуу, звоните..
Не помню, подорожало, таки, не..

PS. На большинстве воркстейшн тыкаем либру-офис. Есть свои плюсы. Например, редактирует пдф.