Microsoft Surface Studio — конкурент iMac

Microsoft представила компьютер-моноблок Surface Studio, оснащённый 28-дюймовым сенсорным экраном. Презентация устройства прошла на мероприятии 26 октября. Surface Studio напоминает моноблок iMac и работает на Windows 10. Толщина экрана устройства составляет 12,5 мм, его разрешение — 4500 на 3000 пикселей (соотношение сторон 3:2).

Surface Studio стал первым моноблоком, который Microsoft выпустила самостоятельно. Его максимальная версия оснащёна видеокартой Nvidia GTX 980M, 32 ГБ оперативной памяти стандарта DDR4 и SSD-диском на 2 ТБ. В нём есть слот для SD-карт, четыре разъёма USB 3.0, и разъём mini DisplayPort.

Для Surface Studio будет доступен специальный контроллер Surface Dial, который позволит прокручивать элементы на экране, проводя по нему пальцем. Его также можно будет поставить на сам экран, что позволит использовать дополнительные элементы интерфейса — например, палитру цветов для рисования.

Компания предполагает, что пользователи будут использовать Surface Studio для творчества — рисования, проектирования, создания видео и других дел.

Стоимость Surface Studio будет начинаться от $2999, максимальная версия устройства обойдётся в $4199. Microsoft начнёт принимать заказы на устройства с 26 октября. Surface Dial будет стоить $99 и работать с уже существующими устройствами линейки Surface.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.