Microsoft выпустила кнопочный телефон Nokia

Microsoft, которая в мае 2016 года объявила о продаже бренда Nokia и подразделения по выпуску кнопочных телефонов, 20 сентября представила кнопочные телефоны Nokia 216 и 216 Dual SIM. Да-да — дурдом продолжает свои гастроли.

Nokia 216 работает под управлением операционной системы Nokia Series 30+. Телефон с экраном 2,4 дюйма оснащён тыловой и фронтальной камерами со светодиодными вспышками и разрешением 0,3 мегапикселя каждая. Аппарат поддерживает воспроизведение музыки в формате mp3.

Телефон способен хранить до двух тысяч контактов. Объём собственной памяти составляет 16 МБ, также имеется слот для карты microSD. Nokia 216 поддерживает сети 2.5G и передачу данных с помощью Bluetooth, модуль Wi-Fi отсутствует.

В режиме ожидания телефон может проработать до 24 дней, модель Dual SIM — до 19 дней, утверждают в Microsoft. В режиме разговора заряда аккумулятора хватит на 18 часов.

Microsoft предлагает устройства голубого, серого и чёрного цвета на выбор. Продажи Nokia 216 начнутся во второй половине октября в Индии, стоимость телефона составит $37. О продаже устройств в России информации нет — но кого это колышет?

Нокия от Микрософт

«В режиме ожидания телефон может проработать до 24 дней» — это прямо технологии золотого века. Все уже отвыкли от такого.

В мае 2016 года Microsoft объявила о продаже бренда Nokia и подразделения по выпуску кнопочных телефонов за $350 млн. Покупателем стала финская компания HMD Global, которая будет вместе с Nokia выпускать под этим брендом смартфоны, работающие на основе Android.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Каждый вечер у меня с женой прямая линия. На вопрос, когда я куплю ей греческую норковую шубу, отвечаю: в самое ближайшее время мы постараемся решить этот вопрос импортозамещением и купим ей фуфайку.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz