Мифы ядерного сдерживания

Внешняя политика США находится в состоянии хаоса, так как владычествующая элита США, став жертвой собственной пропаганды, не в состоянии сформулировать свои цели, том числе их не может сформулировать президент Дональд Трамп, противостоящий так называемому истеблишменту США.

В частности, величайшим секретом США является то, что под термином «ядерное сдерживание» подразумевается лишение сначала СССР, а потом России способности нанести США «неприемлемый ущерб» после нанесения по России обезоруживающего удара. Именно поэтому, например, размещение ракет ближнего радиуса действия в Турции никоим образом не может сдержать СССР, а совсем напротив — является провокацией, заставляющей Советское руководство активизировать операцию Анадырь (тайное размещение ядерных ракет на Кубе).

Сейчас даже трудно представить, на какие ухищрения шли пропагандоны холодной войны для представления планов нападения на СССР «отражением русской агрессии», какие мифы они изобретали, какие секреты «утекали» в прессу! А сейчас, когда великая шахматная доска повернулась на 180 градусов, даже военные эксперты используют эти мифы для анализа нынешней ситуации, забыв, что это старая пропаганда, а не адекватное описание ситуации, причем пропаганда, годившаяся только 40 лет назад.

Согласно одной из этих легенд, американская Гражданская Оборона предназначалась для убеждения Хрущева-Брежнева, что США применят ядерное оружие, если толпы советских танков рванутся к ЛаМаншу, так как испытания 15-мегатонного термоядерного устройства Касл Браво на атолле Бикини в марте 1954 года показали, что если 15-мегатонный заряд взорвется в Вашингтоне, то погибнут все в этом славном городе сразу, а в Филадельфии и Нью-Йорке на расстоянии 200 и 350 километров соответственно в течении часа, и никакая Гражданская оборона никому не поможет.

Нынешние эксперты считают тогдашние планы все-таки выиграть ядерную войну совершенно безумными, но президент Кеннеди по крайней мере помнил, откуда ноги растут, и когда советские ядерные ракеты обнаружились на Кубе, сразу отдал приказ о подготовке к эвакуации ядерных ракет из Турции, не дожидаясь появления Аджубея, который якобы спас мир от ядерной войны, передав Кеннеди предложения Хрущёва. А современные эксперты за последние 30 лет убедили американский народ, что не надо боятся бомбы, так как у России можно отобрать «ядерную кнопочку» и разобрать ее на части так же, как был разобран на части СССР, без всяких взрывов в Вашингтоне. Опьяненные распадом СССР, они считают это возможным, в связи с отсутствием у Российской элиты пальчика для нажатия соответствующей кнопочки. Однако Россия в своей новой военной доктрине дает им понять, что США давно перешли ту красную черту, которую нельзя пересекать, общаясь с ядерной державой, и теперь России придется доказывать наличие пальчика его непосредственным боевым применением.

Но американские эксперты об этом не скажут, так же как и то, что лучшей гарантией безопасности Прибалтийских республик и Польши является неукоснительное выполнение договора о транзите в Калининградскую область, а в случае его нарушения американские солдаты на Польско-Литовской границе — это лишь еще одна причина для получения ядерным кулаком по польско-литовской морде, а не гарантия безопасности.

И Дональд Трамп едет в Польшу перед встречей с Владимиром Путиным потому, что понимает — польско-литовская граница это бомба, заложенная под его президентство, и если Россию вынудят применить силу, то Польшу и Литву никто спасать не будет, а вот его, президента Трампа, точно арестуют как марионетку бесчеловечного диктатора, убивающего за завтраком польских и литовских детей тысячами. Ну то есть именно так про это расскажут по CNN.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Gena
Gena

Угу..Президент США Дональд Трамп, выступая в четверг, 6 июля, на пресс-конференции в Варшаве, осудил поведение России. Он заявил, что действия Москвы в Восточной Европе якобы носят «дестабилизирующий» характер.
https://www.kp.ru/online/news/2798675/

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.