Мигранты хотят более высокую зарплату, чем россияне

Зарплатные ожидания трудовых мигрантов на линейных позициях (например, по таким профессиям, кассир, грузчик или водитель) стали выше, чем у россиян. Это выяснил сервис по поиску работы Worki. Уточняется, что в среднем россияне запрашивают зарплату меньше, чем гастарбайтеры на шесть процентов.

Самая маленькая разница в зарплатных ожиданиях россиян и иностранцев наблюдается в сферах, где предполагается общение с клиентами, например, при отклике на вакансии продавцов и администраторов — в среднем два-четыре процента.

Самая большая — среди водителей — 14 процентов. Если россияне, претендующие на работу по этой профессии, готовы работать в среднем за 47 тысяч рублей в месяц, то гастарбайтеры — за 54,5 тысячи.

Интересно, что если посмотреть на ситуацию в разрезе городов, то в Москве разрыв в зарплатных ожиданиях жителей России и приезжих — самые маленькие в стране — 1,6. В Санкт-Петербурге — вдвое больше — 3,2 процента. В Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске — от четырех до семи процентов.

Исследование проводилось в октябре-ноябре 2019 году среди 1,7 млн откликов соискателей на линейные вакансии — кассиров, грузчиков, водителей, продавцов, охранников, уборщиков, официантов, курьеров и администраторов.

PS. Для неквалифицированной рабочей силы это так и есть. И это правильно. Но не знаю ни одного специалиста ни в одной сфере, который не смог бы хорошо заработать. Так что, надо учиться чему-то дельному, чтобы жить прилично. Если им самим лень приложить хоть какие-то усилия, чтобы кем-то стать, настолько, что готовы конкурировать с гастерами — никто не обязан за них это делать и содержать. Тем более, в стране, где есть для этого все возможности, в отличие от стран тех же гастеров.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Алексей Елисеев
Алексей Елисеев

Так гастеры за эти деньги согласны работать круглосуточно по семь дней в неделю, а дорогие россияне за нормальный трудовой день.

Henren
Henren

Все правильно. Путинский режим проводит политику замещения коренного населения пришлыми. Зарплаты гастерам действительно предлагаются более высокие, чем коренным.

ZIL.130
ZIL.130

Эхехехе — протухшая шляпа про «В Москве одни «чорные!». И они разумеется — всем рулез.
И они «заполонили всю плонету».
Берегись, Змей — завтра тебя заместят на гастера.
Но ты лично тут же скажешь — хрен тама, йа афигець какой спец и тебю заместить нивазможна.
И вот так — в 90% случаев — все кричальщики про гастеров отчего жылезабитона уверены, што их то — хрен заместиш.
Ну тут — да.

Базилевс
Базилевс

Пердолитий Терран пилит на пару с гастерами — это ж очевидно.
Если гастер согласен на 50, ему накидывают еще соточку. Инфа 146%!
Ну, а если серьезно, то пока с гастеров в сферическом ЖЭК стригут откаты, составляют фальшивые зряплатные ведомости, — так оно и будет: по бумагам 50, на руки — 25.))

Giga
Giga

Чот шляпа какая-то. Ну ладно грузчиками, водилами, уборщиками… Но чото ни разу не видал, чтоб гастеры были кассирами, администраторами. А про охранников, и говорить нечего, они по закону не могут работать в охране

Gena
Gena

Скоро и пелоды-гастарбайтеры появятся, тема давно муссируется.

goblin78
goblin78

Му ха ха. Берем любую статью, не важно о чем! Придет кепка и приплетёт сюда Путина! Как так то?

ZIL.130
ZIL.130

Ну — как?
Кошка бросила котят — гэта Путен виноватъ!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Витаке не понЯли главной мысли Кебки- оне без Путина не смогут жить.. ну негоко будет поносить, значить БЛ(БабкоЛизо) его снимет с довольствия.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А по сути.. толпа дешевых гастеров на стройке обходится дороже меньшего количества дорогого местного работника. Может так не везде, но то что я вижу, это подтверждает.
А то, что они там хотят, это чисто ожидание..
И когда приходишь к роботодателю, и говоришь , что хочешь белую зарплату, в ответ слышишь- ну ты же понимаешь, что из этой суммы нужно вычесть..

ZIL.130
ZIL.130

Не только лишь все могут осознавать, что затраты на косяки и переделки — превышают одномоментную выгоду.
А мода эта пошла с мошенников, имеющих админресурс и выигрывающих за счёт него тендеры.
Схема:
Выигрывается тендер(неважно насколько «уронили смету»). Получается доступ к госфинансированию. Ищется субподрядчик-лох, который и приступает к работам.
Дальше — по разному — либо доходит до выплаты аванса субчику, либо нет, но финал один — деньги крадутся и выигравшая тендер контора растворяется в тумане.
Вот такие вот «предприниматели» и создают среду, где друг другу рассказывают про «завышенные требования работников» и что «они то лично — платят всегда вот столько».

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.