Минфин не видит угрозы в биткоинах

Использование биткоинов и другой криптовалюты в России сейчас не представляет угрозы финансовой системе страны, заявил 11 октября замминистра финансов Алексей Моисеев. В связи с этим ведомство решило отложить разработку законопроекта о регулировании обращения криптовалют в России, передаёт Reuters.

Министерство финансов решило «немножко подождать, посмотреть, как будет развиваться ситуация с международным регулированием» вопроса использования криптовалют, пояснил Моисеев.

Он отметил, что распространение и использование криптовалют не носит массовый характер, а значит, «какой-то угрозы для финансовой системы нашей нет». Оценить масштабы распространённости криптовалют в России чиновник затруднился, но указал, что «это не является масштабной проблемой».

До лета 2016 года российские власти неоднократно обсуждали возможность установить уголовную ответственность за выпуск и использование биткоинов. В частности, Минфин в марте 2016 года предлагал сажать за использование и выпуск денежных суррогатов, к которым ведомство относит криптовалюту, на семь лет.

В июле 2016 года Моисеев говорил, что министертство изменило свою позицию и теперь предлагает приравнять криптовалюту к иностранным денежным средствам и разрешить её покупку и продажу.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии