Минкульт предлагает штрафовать за скачивание пиратского контента

Министерство культуры России предлагает ужесточить антипиратское законодательство. По мнению министра Мединского, только так можно защитить «творцов»:

Минкультуры России разрабатывает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства, одна из предлагаемых ведомством мер — введение штрафов за скачивание пиратского контента, сообщил RNS министр культуры РФ Владимир Мединский. «Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера (Госдумы Петра. — RNS) Толстого на расширенном заседании комитета по культуре и комитета по СМИ на прошлой неделе», — сказал министр.

Он добавил, что министерство предлагает комплекс мер по ужесточению антипиратского законодательства. «Штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер», — рассказал Мединский. По мнению министра, в России необходимо ужесточение антипиратского законодательства.

«Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — сказал Мединский.

Ранее источник RNS сообщил, что власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии.

«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф», — сообщил RNS источник, осведомленный с межведомственными консультациями по данной теме.

Сейчас практика штрафов для конечных пользователей используется в Германии, где максимальный штраф за скачивание нелицензионного контента может составлять до €1000.

PS. Хочу немного дополнить тезис уважаемого министра. Во-первых, когда он и его коллеги говорят о защите «творцов», обычно имеют в виду не творцов как таковых, а тех, кто владеет авторскими правами. Это большая разница.

Во-вторых, если у «творца» вместо золотого унитаза в квартире будет серебряный, это навряд ли станет таким уж серьёзным препятствием для творчества.

В-третьих, большая часть «творцов», чьи права «ущемляются» в России, живёт на Западе. О России они думают в последнюю очередь — и мне их интересы также глубоко безразличны.

В общем, творцов, конечно же, поддержать стоит. Вот только делать это нужно не путём бессмысленной борьбы с ветряными мельницами, а путём, например, адресной поддержки как уже заслуженных, так и ещё только начинающих авторов. Причем исключительно авторов в России. О других пусть заботятся их государства.

PPS. Некоторые говорят, что Мединского покусал Михалков. Тот, если вы помните, додумался до налога на чистые «болванки» и флэшки — якобы на них могут записывать контрафактные файлы.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение водонепроницаемый телефон часы будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: - Моня, а вот как ты себе женщину выбираешь? - Таки, как автомашину. Красивая, не дорогая в обслуживании и чтобы не ломалась.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Anunah
Anunah

а за покупку контрафакта?))) скачал даром- обидел тварьца. а если я не токма скачаю, а ещё и заплачу контентной мафии, а? заплатил-скачал-попал. это уже не штраф, тута статьёй пострашнее попахиват. да чё там контент. пошёл в магаз, купил водку (или телефон)- а оно, купленное, КОНТРА, мать ея, ФАК Т!!! таких то же надо, сразу на выходе из магаза под руку- и 20 лет без права переписки. в соцсетях… премзумпция невинности всяка разная- в *опу!

HMagier
HMagier

Еб@нутым нет покоя.

Gena
Gena

А чего просто штраф? Сразу-пожизненный расстрел с конфискацией имущества в пользу Меда инского.

colobok
colobok

А чой-та Никита бесплатно пользуется брендом «Михалков»? Пусть покажет пример несознательным гражданам и заплатит за себя и за папу. А Мединский нам расскажет, какой процент сборов достался правообладателю.
По-моему, это всяко лучше налога на болванки, которые, по крайней мере, не просят охренилиардов на продвижение своих продаж.

wpDiscuz