Минобороны Дании заявило об атаке «российских хакеров» в 2015-16 годах

В министерстве обороны Дании утверждают, что в 2015-2016 годы электронная почта сотрудников ведомства и другие сервисы были якобы взломаны российскими хакерам, сообщает датское издание Ekstrabladet со ссылкой на доклад центра кибербезопасности разведслужбы датского минобороны.
В материале не объясняется, почему военное ведомство Дании возлагает ответственность за хакерскую атаку именно на Россию.
«Группа хакеров получила доступ к электронной почте сотрудников министерства обороны в 2015 и 2016 годах», — пишет издание со ссылкой на министра обороны страны Клауса Хьорта Фредриксена.
По его словам, речь идет не о маленькой группе хакеров, которые взламывают сайты «из спортивного интереса».
«Это связано со службой разведки или центральными элементами в российской власти, и это противостояние длится долгое время», — цитирует издание датского министра. Газета объясняет, что «в течение длительного времени хакеры рассылали множество электронных писем конкретным сотрудникам в минобороны». Сотрудники получали сообщения, что «система требует обновления, и «они должны ввести свои пароли», поясняет издание.

зы. Вот интересно. Мне тоже така шняга приходила, что надо обновить и скачать новое и ввести пароли. И я вот уверен, шта это делали именно из Дании, ЕС и США, Канады и с там всяких островов!!
И что дальше?
ДЛБ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем планета Шелезяка на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Опытом люди зовут свои ошибки.
Сортировать по:   новые | старые
Роман
Роман

)))) прибалты в 2020 скажут то же, в эмиграции.

Cachupin
Cachupin

Ходят слухи, что русские хакеры десятую винду написали. И все семерки и восьмерки до нее обновили. Только тссс — никому!

Ванёк26
Ванёк26

Прям представляю, как Хытлир в 1945 жалуется в прямой эфир открытым текстом, что у его бункера грохочут русские танки. Мгм.
В армии нет такого понятия «спи$дили». Есть понятие «про@бал».