Мир без США

О планах по созданию «Альянса за многосторонность» объявили министры иностранных дел Германии и Франции Хайко Маас и Жан-Ив Ле Дриан. Канада, Япония и Австралия уже проявили интерес к инициативе, сообщает радиостанция Deutsche Welle.

Официально проект будет представлен на сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре. Целью его является сохранение идей глобализации и сотрудничества на мировом уровне на фоне тенденций к протекционизму, торговым войнам и попыткам отдельных стран, например, США, продвигать свои интересы за счет других под лозунгом «Америка превыше всего».

Новый альянс должен убедительно показать, что страны, «поддерживающие многосторонность и ООН, остаются большинством в мире», утверждают организаторы. Кроме того, постепенно расширится список государств, готовых поддержать совместные усилия по борьбе с неравенством, изменением климата и последствиями внедрения новых технологий.

Инициаторы пояснили, что идея альянса возникла после выхода США из Совета ООН по правам человека, ЮНЕСКО и Парижского соглашения по климату, а также сокращения финансирования ООН. Кроме того, Вашингтон пересмотрел торговые отношения с Европой в стремлении продвигать новые подходы со стороны администрации Дональда Трампа. По некоторым данным, к проекту хотят присоединиться также Австралия, Индия, Индонезия и Мексика.

Министры подчеркнули, что инициатива не направлена против США. По словам министра иностранных дел Германии, «пока об этой идее Вашингтон не спрашивали», но он был бы рад присоединению к общим усилиям американцев. Однако члены организации должны соблюдать международной порядок, основанный на общих правилах. «Мы видим, что многосторонность находится под угрозой и все, кто хочет присоединиться к инициативе должны объявить себя приверженцами многосторонности. Каждый должен принять для себя решение, на чьей он стороне», — подчеркнул Хайко Маас.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Не играй в мои игрушки…

Henren
Henren

Дык понятно, без США все эти конторы не стоят и ломаного гроша. Гейропка и прочие хорошо устроились за счет американского бюджета. Тратиться на армию — США, воевать — США, науку двигать — США, а как гейпарады и социалка для ниггеров — так всякая Скандинавия с Германией. Хорошо, что рай для Гейропы закончился. Слава Трампу!

ZIL.130
ZIL.130

Дык пиндосы первыми объявили себя сторонниками многосторонности. Их президент оф об этом сказал и не где нибудь, а с трибуны Генасамблеи ООН.
Европу, чё, эстоооонцы покусале?