Мировая автоиндустрия умирает

Заканчивается весна, которая отнюдь не принесла никакого «восстановления» мировой экономики. И «зеленые ростки» что-то всходить отказываются. Мало кто предвидел крах рынка в 2008 г. – именно тогда автомобильная индустрия США в последний раз споткнулась и от Детройта до округа Колумбия раздался крик: «Я упал и не могу подняться!»

Теперь же грядет перенасыщение рынка – возможно, это как раз канарейка в шахте, вот-вот собирающаяся раскрыть клюв. Состоянием на текущий месяц в США скопилось 4.2 млн новых непроданных автомобилей – на тревожных полмиллиона больше, чем… угадайте когда? А чего тут угадывать-то — это было в начале весны 2007 г., как раз перед тем, как канарейка чирикнула. Вскоре после этого она упала замертво.

Люди снова резко перестали покупать автомобили. Вопрос: почему? Ответ сейчас, как и тогда, весьма очевиден. Люди не могут себе этого позволить. В 2008 г. люди не могли себе позволить практически ничего. Экономика просела, потому что рухнул жилищный рынок и миллионы людей больше волновали ипотечные платежи, чем покупка автомобилей.

Как бы то ни было, частный банковский картель, контролирующий финансы США, – «Федеральная» резервная система (ФРС) – «решил» проблему, наводнив экономику бесплатными деньгами. То есть, еще бОльшим долгом, только под низкие, а то и вовсе отсутствующие проценты.

Недоступные автомобили – пожирающие топливо или нет – стали казаться «доступными» благодаря добавлению 2-3 лет к сроку кредита, увеличившемуся в среднем от 5 лет до обвала до 6-7 лет после него. А также благодаря снижению процентов по этим продленным кредитам, упавших до исторических минимумов. Вместо 10-11% – как было на протяжении большей части 1990-х – процентные ставки по новым автокредитам вдруг опустились до 4%, а то и вовсе до нуля. Против такого предложения трудно устоять!

Спрос на новые автомобили «стимулировался»… посредством уничтожения как можно большего количества подержанных машин. Речь идет о пресловутой программе «Наличные за автохлам». Хотя некоторые машины действительно были «хламом» – старые и разваливающиеся, – большинство были просто с погашенным кредитом.

..Так могло продолжаться, только пока процентные ставки оставались низкими или нулевыми. Когда в середине прошлого года ситуация стала меняться, с ней стал меняться и спрос на новые автомобили. То был звоночек от канарейки. Даже небольшое повышение стоимости обслуживания кредитов делает издержки на новые автомобили намного более очевидными. Или, скорее, намного более неизбежными.

Больше невозможно поддерживать низкие или нулевые процентные ставки, потому что приток новых денег от ФРС разводняет стоимость уже имеющихся денег. Чтобы зарабатывать на обесценивающихся деньгах, необходимо взимать проценты, компенсирующие обесценивание суммы займа. Увеличивать сроки автокредитов тоже больше невозможно.

На самом деле выход есть – но в этот раз для перезагрузки может понадобиться реальный крах. Вот только не факт, что после этого останется чему перезагружаться…

Если кто-то не понял, о чем это — объясняю на пальцах: спрос в США уже коллапсировал в 2008 году, но тогда за счет искусственного «стимулирования» и накачки банковской сферы свеженарисованным баблом удалось слегка расширить потребительский рынок посредством впихивания сверхдешевых мусорных кредитов всяким бомжам.

Однако теперь и это перестало работать. Ведь любое стимулирование за счет наркотика требует увеличения дозы — а увеличивать уже некуда.

Тем временем проблемы нарастают и в других регионах. Так, крупные экономики Латинской Америки терпят крах.

Латинская Америка стоит на пороге очередного десятилетия, которое принесет ей сплошные потери. Последние несколько лет регион, изо всех сил пытающийся справиться с окончанием сырьевого бума, рос в среднем на 0,7% в год. По мнению МВФ, этого едва хватает, чтобы обеспечить условия для роста населения. То есть сегодня население здесь беднее, чем в 2012 г. Ее крупнейшие экономики, Бразилия, Мексика и Аргентина, испытали сокращение второй раз за три года, что вызвало очередную головную боль у политиков.

Мировая экономика сейчас замедляется, и это признают уже абсолютно все. При этом инструменты стимулирования с помощью денежно-кредитной политики практически исчерпаны, да они и не дали существенных результатов за все последние годы. Дешевые деньги, которыми крупнейшие ЦБ залили всю мировую финансовую систему, смогли лишь дать краткосрочный импульс, причем с побочными эффектами. Так, например, мы имеем колоссальный долговой «пузырь» и множество компаний, которые существуют только благодаря возможности занимать под очень низкие ставки.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2216848.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Она неизбежно будет замедлятся. Научно технических рывалюциев то давно не было

Базилевс
Базилевс

Скоро уже… Придумают, как выморить 99% ноосферы — и наступит коммунизм, оставшегося добра выжившим мутантам хватит лет на 100.))

Henren
Henren

Думается, что как всегда, сначала сдохнут азиатские экономики — Индия, Китай, Россия и т.д., потом уже Франция с Германией и Италией. США, как обычно, отделаются легким испугом. Британия не просто так брекситнула, тоже отсидится в сторонке.