Мировое правительство очевидно большинству

Почти две трети россиян (67%) верят в реальность «мирового правительства». В 2014 году количество уверенных в его существовании составляло 45%, говорится в материалах исследования ВЦИОМ, опубликованных в среду.

Отрицают существование подобной структуры 24% опрошенных (32% в 2014 году). Больше всего верящих в существование «мирового правительства» в группе респондентов от 35 лет и старше (более 70%). Среди молодых людей (18-34 года) это число составляет 52-57%.

Треть верящих в существование некой группы, управляющей всем миром, не смогли аргументировать свою позицию. Около половины противников такой теории (45%) также не приводят доказательств своей точки зрения.

«Мировое правительство» враждебно относится к России, считают большинство респондентов (74%), верящих в его существование (57% в 2014 году). При этом 10% считают, что его действия соответствуют российским интересам (7% в 2014).

В числе участников этой группы чаще всего называют олигархов и финансистов (23%), руководство США (8%), политиков и глав государств (6%) и т. д. 2% и 1% опрошенных соответственно считают, что членами «мирового правительства» являются лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 29-30 мая 2018 года. Объем выборки — 2 тыс. респондентов, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Глупый
Глупый

Верю ли я в мировое правительство?(Да,мне чуток нет 60-ти…но,нет,не верю).
Возможно,возрастная деменция и мой личный друг Альцгеймер (кто знает,что за комп.игра такая, Альц?Друг в неё играет,ага)плюс врождённый высочайший,но альтернативный, интеллект не позволяют проникнуться величием конспирологии,но…всё равно не верю.
Это как с иными планетянами — пока не пригласят меня лично с ними выпить-закусить,не поверю
Предложений не поступало никогда.
Стало быть,либо им моя персона не интересна (что правда),либо их просто нет.Как и мирового governement`а.

ZIL.130
ZIL.130

Каки политеки?
Ну очевидно жыж — рептилойды с мимопролетянаме. Не, там чючють есь попаданцев и ангелов с бесаме, но основная масса — как сказано,да.