Мировое правительство очевидно большинству

Почти две трети россиян (67%) верят в реальность «мирового правительства». В 2014 году количество уверенных в его существовании составляло 45%, говорится в материалах исследования ВЦИОМ, опубликованных в среду.

Отрицают существование подобной структуры 24% опрошенных (32% в 2014 году). Больше всего верящих в существование «мирового правительства» в группе респондентов от 35 лет и старше (более 70%). Среди молодых людей (18-34 года) это число составляет 52-57%.

Треть верящих в существование некой группы, управляющей всем миром, не смогли аргументировать свою позицию. Около половины противников такой теории (45%) также не приводят доказательств своей точки зрения.

«Мировое правительство» враждебно относится к России, считают большинство респондентов (74%), верящих в его существование (57% в 2014 году). При этом 10% считают, что его действия соответствуют российским интересам (7% в 2014).

В числе участников этой группы чаще всего называют олигархов и финансистов (23%), руководство США (8%), политиков и глав государств (6%) и т. д. 2% и 1% опрошенных соответственно считают, что членами «мирового правительства» являются лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 29-30 мая 2018 года. Объем выборки — 2 тыс. респондентов, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.