Мировой экспорт одежды

Представленная инфографика основана на информации Всемирной торговой организации, которая предоставляет статистические данные, связанные с международной торговлей и услугами. Чем больше круг, тем выше стоимость экспорта одежды. Все значения выражены в долларах США.

В диаграмму были включены только страны с экспортом более $50 млн.

На первом месте Китай, у которого объем экспорта составил $158 млрд. На втором месте Бангладеш, это государство продало отечественную одежду на $33 млрд. Следом за ним идет Вьетнам с экспортом на $28 млрд, а после него Италия – $25 млрд, замыкает пятерку лидеров Германия: $24 млрд. Во второй эшелон входят Индия, откуда одежду экспортировали на $17 млрд, Турция – на $16 млрд. Испания на восьмом месте – $15 млрд, строчкой ниже нее расположился Гонконг – $14 млрд, а на десятом месте Франция – $13 млрд.

Как видите, стоимость китайского экспорта одежды почти в пять раз превышает стоимость второго по величине экспортера одежды – Бангладеш.

Ну а США, несмотря на свои джинсы и громкие бренды — даже одежду не может толком экспортировать.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.