МКС упадет: российский компьютер сломался

Управляющий МКС российский компьютер сломался — беда-беда, американцы беспокоятся. На российском сегменте МКС вышел из строя один из трех компьютеров управления, сообщил «Интерфаксу» источник в американских органах контроля за станцией. «Зафиксирован отказ через снятие готовности одного из трех компьютеров, управляющих российским сегментом МКС в модуле «Звезда». Пока восстановить работу компьютера не удается», — сказал собеседник агентства. Два других компьютера, по словам источника, работают штатно.

В ноябре глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия планирует создать на поверхности Луны долгосрочную посещаемую базу. При этом изучение спутника Земли будет доверено роботам-аватарам. «Речь идет именно о создании долгосрочной базы, естественно, не обитаемой, а посещаемой. Но в основном — это переход на роботизированные системы, на аватары, которые будут решать задачи на поверхности Луны», — сказал генеральный директор госкорпорации.

Данная задача, отметил глава «Роскосмоса», является более масштабной и ответственной по сравнению с проблемами, которые решали США во время программы Apollo. Рогозин не уточнил, сколько времени может пройти с начала пилотируемых полетов на Луну (первая высадка российского космонавта запланирована на 2030 год) до создания полноценной базы.

А МКС конечно же упадёт. Когда-то в будущем. Все упали — и «Салют-7», и «Скайлэб», и «Мир». Так что в кликбейтовом заголовке нет ни слова лжи.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии