Многоразовая бутылка для воды

Болгарский стартап DiFold разработал многоразовую емкость для жидкости, которую можно складывать и убирать в карман или сумку, когда тара опустеет. По словам разработчиков, складчатая конструкция организована по тем же принципам, что и оригами — японское искусство складывания бумаги.

Современная пластиковая тара разработана с учетом того, что после однократного использования потребитель просто выкинет пустую бутылку из-под газировки или минералки. Однако новое изобретение позволяет просто убрать ее в сумочку или карман, чтобы потом наполнить снова. Весь секрет кроется в серии предварительно намеченных складок, проходящих по спирали, которые позволяют изменить высоту бутылки с 20 до 5 см.

К настоящему моменту проект набрал $140 000 на Indiegogo, и будет запущен в производство к январю 2021 года. Болгарские инженеры уверяют, что планируют применить ту же технологию и к другим компактным продуктам.

Однако в интернете уже есть отзывы о том, что подобная штуковина уже продается в магазинах… 4-5 раз сложишь — и она лопается. На главное-то не это! Главное — что болгарские жулики впарили лохам под видом «инновации» то, что давно выпускается китайцами и продается у них в магазинах. Воистину — главное сокровище рыночной экономики это дураки, их на 100 лет вперед запасено.

PS. Практичнее всего оказались вот такие бутылочки из силикона:

С точки же зрения минимальной массы, габаритов и цены — не изобретено ничего лучше, чем обычный сворачиваемый мешок:

Бурдюк, драть. Да он уже давно и широко применяется в качестве упаковки для жидкостей:

Доступны любой емкости, минимум до 5 литров включительно. И цена — сущие копейки. Туристу на заметку.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.