Многоходовочка Путина и слепота Запада

США и Россия

Президент Путин к моменту «Мюнхенской речи» (10.02.2007) понял, что жёсткое противостояние с Западом неизбежно, но при этом Армия России к нему не готова.

В то же время, открытая подготовка армии и государства к грядущей войне дала бы Западу время, чтобы нанести России геополитическое поражение в тот момент, когда она ещё недостаточно сильна, и хорошо подготовиться к новой «холодной» войне самому. Причем война была бы с перспективой перетекания в «горячую» и не дала бы России взять реванш за крупнейшую геополитическую катастрофу ХХ века – развал СССР.

Что же делать? Но, как говорится, «абы кого не берут в КГБ». Такую многоходовочку мог придумать только мастер спецопераций.

Суть плана Путина была во временной маскировке истинного вектора развития России и российских Вооруженных Сил под нечто совершенно противоположное — под развал и демонтаж.

Поэтому Преемником был избран Дмитрий Анатольевич Медведев, согласившийся на неблагодарную роль чудаковатого системного либерала. А вот Анатолию Сердюкову, назначенному на пост министра обороны 15 февраля 2007 года (сразу после «Мюнхенской Речи»!), Родина и Президент дали еще более тяжелое задание. Назначение столь ДЕМОНСТРАТИВНО некомпетентного в военном деле человека на пост министра обороны должно было создать у наших западных «партнеров» видимость того, что российская армия близка к своему окончательному распаду, разрыву связей с отечественным ВПК, и превращению в структуру, способную только к проведению локальных антитеррористических операций. Мол, Западу достаточно просто подождать и не вмешиваться — и русские сами всё развалят и растащат.

Именно для этого закупались ненужные российскому флоту «Мистрали», для этого вбрасывались «фейки» о планах по закупке б/у немецких «Леопардов», итальянских вертолетов, броневиков и колесных танков… Военной компетенции от Сердюкова и не требовалось – военными делами занимались другие, специально обученные люди, с имен которых до сих пор не снят гриф «секретно». От Сердюкова требовались другие таланты, обладание которыми он продемонстрировал на предыдущем посту – в Федеральной Налоговой Службе. Это умение проводить секретные финансовые операции, умение маскировать серьезные государственные траты в завесе из фирм-однодневок, откатов, и неправомерных возвратов НДС.

Запад настолько убедил себя в тотальной коррумпированности российских элит, что сам попался на свою же удочку и проглотил наживку. Что и показала впоследствии спецоперация по присоединению Крыма. Разведка приносила западным державам информацию о тотальной коррупции в российском министерстве обороны, и это было для них настолько правдоподобно, настолько ложилось на их собственные представления о России и русских, что они и не догадались копнуть поглубже.

Интересно, что даже события войны августа 2008 года (когда Грузия вторглась в Южную Осетию) Запад не сильно всполошили — хотя войска Грузии разбежались почти сразу, в СМИ педалировалась тотальная неготовность армии России к войне, бардак, потери и всё тому подобное. И Запад поверил — неудачу списали на грузин, не умеющих и не хотящих воевать.

А в это время на «украденные» и «нерационально потраченные» деньги ударными темпами, в обстановке строжайшей секретности, перевооружалась и готовилась к грядущим боям российская Армия, строились секретные объекты, бункеры и центры управления РВСН, РЛС нового образца.
Надо сказать, что «тотальное воровство» на олимпийских стройках было таким же отвлекающим маневром, позволившим утаить от потенциального противника резкое увеличение финансирования оборонных программ.

Впрочем, у Сердюкова была и еще одна миссия, о которой не все догадываются – он был разрушителем, тараном, сломавшим гнилую корпоративную солидарность генералов, которых устраивал status quo, и которым ничего не было нужно, кроме солдат-рабов на строительстве их дач, и откатов от поставщиков устаревшего хлама.

Когда Сердюков выполнил свою миссию в министерстве обороны, спецоперация вступила в завершающую стадию – на него и на его помощницу было заведено уголовное дело с целью отстрочить момент, когда нашим «друзьям» за океаном станет ясна страшная для них правда. Ясна ли она им сейчас, или они всерьез верят в то, что Сердюков и Васильева воровали, а Путин их покрывает? Неудивительно, если так и есть – ведь интеллектуальная деградация западных элит зашла очень далеко, люди типа Псаки и Обамы настолько примитивны, что могут понимать смысл только самых прямолинейных операций.

В результате мы стали свидетелями того, как у России «из ниоткуда» появилась современная боеспособная армия, которая заставляет считаться с собой весь мир. Возвращен Крым, сорваны планы США в Сирии, и многое другое.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/8774694.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ядрен Батон
Ядрен Батон

Помню когда тогда Путин сделал такой большой военный бюджет,какой тогда вой поднялся.

Anunah
Anunah

Кста, именно Сердюков (будучи главой ФНС). Посадил Ходора. Завести дело на Ходора- тот ещё подвиг. Без шуток. Если он мог хлопнуть мэра, то вполне себе и Сердюкова. Но дядя как мин не Zas-сал.