Мода на Невидимые Платья

Пока в мире высокой моды вовсю раскручивают невидимые платья, крупнейшая в мире военно-промышленная компания Lockheed Martin пообещала к 2024 году выпускать по 180 истребителей-невидимок пятого поколения F-35 Lightning II ежегодно, сообщает Flight Global, ссылаясь на заявление представителя американской корпорации.

Flight Global уточняет, что в 2019 году производитель поставил 134 таких самолета. В 2020 году компания рассчитывает выпустить 140 истребителей. В 2021 и 2022 годах — по 165. В 2023-м должно быть произведено 170, в 2024-м — 175-180. Всего к концу 2019-го компания поставила 491 такой истребитель.

В 2025 году Lockheed Martin рассчитывает снизить эксплуатационные расходы на F-35 с сегодняшних 35 тысяч долларов в час до 25 тысяч долларов в час. Портал отмечает, что в настоящее время стоимость единицы F-35 Lightning II упала до исторически низкой отметки в 77,9 миллиона долларов, а угрозой продажам истребителей является высокая стоимость летного часа.

В компании надеются, что выиграют тендеры на поставки истребителей для Финляндии, Швейцарии и Канады. Поставки в Польшу уже начались и сопровождались скандалом. Общая стоимость сделки составила 4,6 миллиарда долларов, один самолет обходится Варшаве в 87 миллионов долларов. В контракт включены обучение пилотов, поставка симуляторов и логистическая поддержка. Передача польской стороне первых истребителей намечена на 2026 год, обучение летчиков начнется в 2024-м.

Вместе с тем информации о других деталях контракта нет, что возмутило депутатов Сейма, желающих знать, на каких условиях власти согласились потратить столь крупную сумму, пишет Wyborcza. На прошедшем 23 января заседании парламентского комитета по национальной обороне законодатели спросили представителей Минобороны о вовлеченности польской промышленности в сделку и технических характеристиках самолета, однако чиновники покинули зал, не ответив на эти вопросы. В связи с этим оппозиция намерена переподчинить себе Верховную контрольную палату — по мнению депутатов, это единственный способ получить полную информацию о соглашении.

Для вопросов действительно есть основания. И дело не в огульной критики и даже не в том, что любая новая техника имеет недоработки. И дело не в желании охаять Ф-35.

Проблема в том, что уже 9 лет как Ф-35 разрешен в США для учебных, но не боевых полетов. Это уже не новый самолет, но выявленные проблем не решены. А комиссия обнаружила таковых чуть менее тысячи, начиная с отказов пушки и кислородной системы, заканчивая уже принятым решением о замене программного обеспечения новым на всех самолетах. Ф-35 из-за попытки совместить в истребителе невидимость и вертикальный/укороченный взлет, получился /и это неизбежно/ ничем.

При формально приличных ТТХ самолет не в состоянии вести воздушный бой за завоевание превосходства в кубатуре пространства, вынужденно несет меньшее количество ракет с худшей реакцией на команду из-за размещения внутри фюзеляжа, обладает меньшей скоростью и т.д. Поглощающее покрытие самолета отваливается не только в полете, но и на открытых стоянках, что увеличивает время и стоимость обслуживания.

По сути, американцы смогли сделать хорошую платформу для ракетного оружия, сделав ставку на то, что эта невидимая до пуска ракет платформа сумеет близко подобраться к врагу и уничтожить его. Если нет, шансов уцелеть у Ф-35 меньше, чем у его предшественников семейств 15, 16 и 18 последних модификаций. Если вы посмотрите, то и используют Ф-35 именно как рактоносец, выполняющий функции не штурмовика даже, а бомбардировщика.

Тем не менее, янки молодцы. Они смогли реализовать прекрасный коммерческий проект, который почти, почти!, начинает приносить прибыль. Причина «почти» в очень дорогой замене программного обеспечения и исправления выявленных недостатков. Но с этим янки готовы мириться — ведь расходы на себя берет оборонный бюджет, а как раз все производители получают прибыль. Для чего, собственно, все и задумывалось.

Это точно так же, как и с Абрамсами. Дерьмовый танк обходится бюджету в 7 миллионов, а союзникам его продают за 1,15 миллиона. Это такое дерьмо, что оно дешевле даже оптовых партий Т-90, который продают тысячами по 2 миллиона долларов за штуку.

Но именно таковы гримасы американского ВПК — госбюджет США обеспечивает прибылями производителя, перекладывая расходы на других.

Что до нас, то можно только радоваться тому, что Су-57 не собираются выпускать сотнями — еще не пришло время и т.н. 5-е поколение остается в ближайшие годы не более, чем амбициозным проектом.

Модой, если хотите.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10624223.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.