Могучие военные беспилотники

Команда реформаторов-соросят в Укроборонпроме под чутким руководством международного афериста Абромавичуса достигла небывалых высот в развитии украинской оборонки. «Создание отечественных беспилотников – это лазейка для отмывания бюджетных средств, поскольку соотношение цена/качество всегда неприемлемое, – прокомментировал разработку «Укроборонпрома» – БПЛА «Берегиня» Алексей Цебро, координатор аэрошколы Ассоциации Киево-Могилянской академии.

По его словам, на создание украинских дронов тратят столько госсредств, что их использование становится «золотым» для ВСУ. «Большинство наших беспилотников – это история разворовывания госбюджета».

Но главный прикол даже не в этом, и не в том, откуда берутся компоненты и как защищен радиоканал управления от вражеской РЭБ. Прикол в том, что церебральный хохлогист совершенно съел у свидомитов мозги, и они даже не в состоянии осознать, как их обманывают.

Вот смотрите — это пресловутая «Берегиня» на плакатике укропоборонки:

Следите за руками: на плакате написано «масса полезной нагрузки 1500 грамм». А в реале — весь этот аппарат весит столько с аккумуляторами, и никакой полезной нагрузки, кроме себя самого, он не поднимает. И, разумеется, никаких 120 км в час он не развивает. И управления на 12 километров у него нет — точнее, оно есть, но только там, где есть мобильный интернет или даже WiFi покрытие. Это обычный китайский дрон, купленный на Али Экспрессе.

Понимаете, в чем тут прикол? Указанные в плакатике характеристики либо трудно проверяемы (скорость, полеты при ветре в 20 м/c), либо являются лукавством (связь через мобильные сети, полезная нагрузка = вес самого аппарата). В результате этот хлам задвигается украинским военным за 30-кратную цену закупки, разница пилится, а хохлы даже не могут понять, как их надули, у них для этого просто мозгов не осталось. Шутовская армия потешного государства.

Да уж, это не DJI Mavic Pro.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.