МОК — сборище самодуров и дилетантов

Людвиг Хольмберг пишет в Expressen (Швеция) вот такое:

Вообще-то смысл Олимпийских игр заключается в том, чтобы лучшие в мире спортсмены вступали в борьбу за медали. А теперь, получается, ряд мировых звезд спорта выставлены с Игр по весьма невразумительным причинам.

Высшая инстанция только что постановила, что доказательства против Александра Легкова недостаточны, что его следует считать чистым спортсменом и позволить ему вновь свободно участвовать в соревнованиях. Ну и почему тогда он не может выступить на Олимпийских играх? Что его реально отличает от Александра Большунова, которого пригласил МОК? И почему приглашения не получил Сергей Устюгов? Он занял пять призовых мест на чемпионате мира в этом сезоне, и его ничто не связывает со скандалом в Сочи. Несмотря на это, его не допустили, причем МОК даже не дал никакого объяснения.

Сплошное самодурство, сплошная несправедливость. Большие начальники потеряли доверие, и соревнования в Пхёнчхане тоже будут не особо справедливыми.

И как мы вообще до этого дошли? У МОК было несколько лет, чтобы урегулировать эту ситуацию, и кажется совершенно невероятным, что вся эта каша заварилась за восемь дней до открытия Игр.

Все, что мы знаем, — это что МОК напрочь опозорился.

Такое ощущение, что это компания безнадежных дилетантов, и, к сожалению, они растоптали доверие к спорту.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Новости медицины. Как установлено учеными, голодание помогает не только нормализовать вес, но и выплатить валютную ипотеку.

Комментарии о материале

На почту
avatar