Молитвой и солнечной батареей

Фёдор Конюхов в центре Тихого океана просит нашей молитвенной поддержки.

Шторм перешел на третьи сутки, ветер не меняет направление, дует с юга-запада. Волна гигантская. Идет то град, то снег. Волны с грохотом обрушиваются на лодку. Чтобы как-то заглушить этот шум слушаю Владимира Высоцкого в наушниках.

Горячего не ел два дня, невозможно газовую печку включить, даже сидеть не получается, приходится лежать в каюте пристёгнутым защитным поясом, чтобы не бросало с борта на борт. С момента старта прошел по лагу 5 000 километров, еще не половина пути, но уже близко. До мыса Горн примерно столько же.

Периодически появляется солнце в дымке, этого достаточно чтобы зарядить аккумуляторы от солнечных батарей. Никогда у меня еще не было таких эффективных солнечных батарей, с наступлением светового дня сразу идет заряд аккумуляторов. В Южном океане редко бывает чистое небо, обычно оно затянуто плотной облачностью как сейчас, но пока я не испытывал проблем с зарядкой батарей. Меня отделяет от океана 12 миллиметров обшивки корпуса, слышно, как шумит вода за бортом. А когда смотришь на карту, понимаешь, что здесь тебе никто не поможет, только на Бога, на лодку и на свои силы надежда.

Прошу ваших молитв.

Фёдор Конюхов, 49’20 Южной широты, 138’45 Западной долготы

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/8249423.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Nikger
Nikger

На запрос 49’20 Ю.ш 138’45 з.д. яндекс карты показали центр России )))

Ванёк26
Ванёк26

Вот не сидится дома человеку.

Базилевс
Базилевс

Душевные люди шляются по горам и рекам, а скандалисту захотелось странного. Глории мунди!

Gres
Gres

однако Высоцкий, «Скажи еще спасибо, что живой»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.